NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到273筆資料
  • 黃書琪勉勵學弟妹們「勿忘初衷」(照片來源:秘書處)

    ​政大風雲榜》黃書琪:勿忘初衷 挑戰自我極限

    出於對人文的關懷與正義的追求,讓身為馬來西亞國會議員的黃書琪,當年在查遍資料、多方比較下,確定來台灣讀政大新聞系「是自己的首選」。三月初她返回母校的徵才月,分享一路走來的心路歷程。

    2019-03-14
  • 裝飾性圖片

    校友週六茶會系列 盼凝聚眾力扶持政大

    為了延續與校友情誼、凝聚校友向心力,政大秘書處自今年1月起,不定期在週六舉辦校友下午茶會。甫於3月9日舉辦的校友茶會,邀請了社科院的財政、經濟及地政系校友返回母校

    2019-03-12
  • 裝飾性圖片

    學務長專訪》為了學生而存在 薛慧敏希望學生們能快樂一點

    新任學務長薛慧敏相信在「做對的事情」的理念下,就能跟學生做有效的對話,而學務處的每個單位都是為了學生存在的,作為學務長她希望「學生們能快樂一點。」

    2019-03-04
  • 裝飾性圖片

    擺脫包袱的享受每場比賽,展現年輕球隊的拚戰精神

    政大雄鷹3月2日面對UBA八強賽前4場都拿下勝利的國體大,半場以1分領先,雙方到第三節戰成平手,使對手陷入苦戰,勝負難分難捨。最後,雄鷹不幸於第四節以13分之差敗給衛冕軍國體大。隔日,同樣於健行科大,政大以82比78贏高師大,拿下了政大隊史八強首勝。

    2019-03-04
  • 裝飾性圖片

    政大風雲榜》黃景建:不給自己設限!發展農業無限可能

    台中市霧峰區農會以「農業無限可能」為主題,日前剛舉辦模範農民表揚,而進入台中霧峰農會長達四分之一世紀,並擔任總幹事近20年,政大地政系校友黃景建不但成功推動霧峰香米契作、友善環境的自然農法與推廣台灣水果酒與清酒

    2019-02-26
  • 裝飾性圖片

    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情

    本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。

    2019-02-22
  • 新任公企中心主任 戚務君(照片來源:公企中心)

    公企中心主任專訪》以推廣教育與服務企業為衷 戚務君盼展現多元樣貌

    「離開校門不意謂終止學習,就推廣教育的面向而言,公企中心期望伴隨不同年齡層的每一階段,都有一個優質持續進修的管道」,雖然語氣透露著堅定,新任公企中心主任戚務君卻坦言,在未來的營運規劃上,公企中心確實面臨不少挑戰。但「期望政大公企中心成為每一位企圖持續進修的熱血青年、壯年或老年,在不同人生階段的最佳教育支援」,仍是公企中心努力維護的初衷及價值。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    創新國際學院院長專訪》劉復國:本院將創政大新紀元

    甫上任一周的創新國際學院劉復國院長,方才結束與總務處同仁的院址勘查,即接受校訊專訪,他表示「外交處境雖然困難,創新國際學院將以P2G (people to government) 的方式,帶動臺灣從民間出發走向國際的力量,為政大開創活力新紀元。」

    2019-02-18
  • 裝飾性圖片

    教發中心主任專訪》培養學生完整人格 賴盈銓首重垂直思考

    新任教學發展中心主任賴盈銓,是前任斯拉夫語文系系主任。接任教發中心主任後,賴盈銓把每天都當成生命的最後一天。政大在台已跨越一甲子,堪稱臺灣政治、經濟、社會發展縮影,他也思考,在有限的資源情況下,如何讓政大教學與時俱進。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    歡喜迎豬年 郭校長期許政大百尺竿頭更進一步

    本校於2月12日舉辦108年度的春節團拜,新任郭明政校長除了感謝願意接下任務、共同打拚的行政團隊外,並肯定現場所有同仁長期打下的校務基礎,期許眾人在既有基礎上,百尺竿頭,更進一步。

    2019-02-12