NCCU

新聞

列出由:法學院發佈的資料,共搜尋到79筆資料
  • 強化社會保障提升數位時代下永續與包容性成長2018工作坊

    法學院勞社法中心承辦APEC倡議 深耕學術為移工權益問題把脈

    在法學學院郭明政教授長達一年的提議與籌劃下,由本校法學院勞動法與社會法研究中心與勞動部聯合主辦、台灣社會法與社會政策學會協辦之「強化社會保障提升數位時代下永續與包容性成長2018工作坊」,已於11月8日及9日在本校圓滿舉行,獲致可貴成果。

    2018-11-13
  • 裝飾性圖片

    MBA企業導師始業式 師生雙向學習激火花

    本校商學院企業管理研究所(MBA學位學程)26日舉行「企業導師」始業式,本屆業師陣容為中華公司治理協會副理事長朱竹元、明碁電通總經理李文德、中華商業總會品牌加速中心副團長吳漢明、HSBC資深副總裁暨資處負責人陶尊芷,以及國泰人壽副總經理林佩靜。邁向第五屆的企業導師,持續替同學引薦業界資深前輩的葵花寶典,也期待導生間相互創意交流、激盪火花。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    唐獎第三屆大師論壇 法治獎得主約瑟夫・拉茲暢談法自身之品性

    唐獎第三屆大師論壇25日下午2時在政治大學法學院演講廳舉行,由第三屆唐獎法治獎得主約瑟夫・拉茲(Joseph Raz)主講「法字自身之品性」(The Law's Own Virtue)。拉茲教授提到,人的自主性會與追求良善生活作連結,人們在選擇生活方式的過程中如同膝反射一般,自然而然對這個人產生有意義的價值。

    2018-09-26
  • 裝飾性圖片

    2018年亞太法學菁英營 邀三位大師對談

    由政治大學法學院主辦的亞太法律菁英營,於7月23日正式開始。來自中國大陸、香港、臺灣等27位法學院學生,將於一周內藉由參訪及各式學術活動彼此交流、互相了解。這是法學院第七次在暑假期間所舉辦的活動,一直到受到亞太地區法學院的積極參與。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    2018法學夏日學院圓滿成功 兩岸學生相約明年見

    為期兩週的2018法學夏日學院於7月23日畫下圓滿句點。期間內,多所中國大陸頂尖大學法學院師生受邀來臺齊聚政大,學術交流之餘更透過實務參訪和遊玩認識臺灣。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    智慧財產權與法律風險研討會 圓滿落幕

    法學院6月19日於綜合院館法學院演講廳舉辦「智慧財產權與法律風險」研討會,吸引了上百位產官學人士熱情參與,圓滿成功落幕。本次研討會為中華法律風險管理學會策劃之系列活動,繼今年5月份第一場於雲林科技大學引起廣大迴響後,政大法學院暨財經法研究中心再度與其攜手舉辦該系列之第二場研討會,邀請六位來自不同校系所的學者共襄盛舉。

    2018-07-02
  • 法律人的理想與酸楚 前總統馬英九與政大學生的真情告白

    法律人的理想與酸楚 前總統馬英九與政大學生的真情告白

    「面對司法審判,請問您做為一個法律系畢業生,如何運用法律保護自己?」這是面臨司法訴追的卸任元首與法律系學生面對面的交鋒時刻。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    香港中文大學法律學院苗苗教授研討會圓滿落幕

    政治大學法學院2017年12月20日(三)及2017年12月21日(四),邀請香港中文大學法律學院的苗苗教授來台,舉辦專題演講及學術工作坊,講述「死刑量刑問題研究:以殺人及毒品罪為中心」、「民粹主義與刑法」二個議題,在系列報告中,和與會來賓、教授、同學們討論熱烈,碰撞出許多熱烈的花火。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    井田良教授訪台研討會 圓滿成功落幕

    政治大學法學院、國立政治大學邁向頂尖大學計畫以及高雄大學法學院比較刑法中心共同籌畫、舉辦「井田良教授訪台研討會」,再度邀請日本中央大學法科大學院井田良教授來台,此次到訪,井田良教授更兼有法學院客座教授之職,在系列報告中與在座學者探討了日本刑法發展史、不法理論與因果關係等議題,引起熱烈迴響,圓滿成功落幕。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    政大法律服務社獲頒十大傑出社團等榮譽獎項

    政大法律服務社(以下簡稱法服社)本學期積極參與各公益服務競賽,備受各方肯定,成果豐碩。除獲選為第25屆十大傑出社團,也在台北市南港扶輪社主辦「2017-2018年度大專院校社會服務活動競賽」得到第二名,並於國際通商法律事務所主辦的「106 學年度大專院校法律公益服務競賽」榮獲佳作。

    2018-01-04