NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到404筆資料
  • 各系所校友與師長齊聚一堂,慶祝60週年院慶照片。提供:商學院。

    商學院憶起青春同樂會 師長校友齊聚同慶60週年院慶

    為感謝過去院內師長的努力付出和校友們的支持,商學院13日特別舉辦《憶起青春同樂會》,邀請院內師長與各系所校友參加,一起慶祝60週年院慶的喜悅。共有近500位師長、畢業校友與在校生參與當天活動,場面熱鬧溫馨。

    2018-10-15
  • 商學院60週年院慶特展由校長周行一、院長蔡維奇、策展委員會成員張愛華教授、林我聰教授、鄭鴻章教授及張瑜倩教授共同啟動開幕儀式。照片提供:政大商學院

    商學院60週年院慶特展熱鬧開展 創新領航商管教育

    慶助60週年院慶,商學院本月5號在商學院一樓大廳擧辦院慶特展開幕酒會,邀請長期支持商學院與各系所發展的企業夥伴及商學院教師們齊聚一堂,共享60年的榮耀喜悅,也為一系列的慶祝活動揭開序幕。

    2018-10-08
  • 裝飾性圖片

    商學院60週年院慶開跑 企業社會責任領航先行

    商學院為慶祝60週年院慶,於10月5日舉辦企業社會責任國際論壇,展開系列活動。院長蔡維奇在致詞時表示,企業社會責任是國內外皆非常重視的議題,政大商學院從教育著手,以培育具有企業倫理與永續思維的未來企業人才為做為大學的社會責任。用企業社會責任論壇做為院慶的開場,除了強調政大商學院對企業社會責任的重視,也希望能引發社會大眾對於企業倫理的關注。

    2018-10-08
  • 裝飾性圖片

    EMBA秋賞戲劇公演 創意改編生命故事

    107級EMBA秋賞戲劇公演《親·愛的,有那麼難嗎?》9月29日晚間於藝文中心視聽館登場,由政大EMBA「創意、戲劇與管理」修課學生以親身經歷改編戲劇,逾260名校友、親友蒞臨觀賞,座無虛席。

    2018-10-02
  • 裝飾性圖片

    EMBA 2019年班招生說明會登場 逾400位企業先進蒞臨參與

    經營管理碩士學程(EMBA)16日舉辦2019年班招生說明會,以「轉陳出新,贏領未來」為題,吸引逾400名企業先進參與,商學院副院長暨EMBA執行長邱奕嘉表示「我們在幫同學,找同學,歡迎有心讓企業再成長,尋求新動能的企業先進就讀政大EMBA!」,並且強調「加入政大EMBA,要有求取知識的決心與毅力」。

    2018-09-23
  • 商學院英語商管學程(ETP)舉辦歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗課程

    商學院ETP歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗

    商學院ETP學程一年一度的Welcome Day於9月11日熱烈展開。為展現商學院特色,本屆主題"ElecTric comPany"結合商業元素,將大一新鮮人化身成為電力公司的一日實習生,通過一整天在各部門的實習考核,正式成為ETP的一員。ETP學程召集人梁嘉紋教授表示,舉辦Welcome Day的主要目的為促進學員間交流,透過課程體驗、群體活動讓大一新生迅速融入ETP大家庭,感受本學程獨有的活力與熱情。今年新生參加人數超乎預期,甚至當天都還有同學現場報名,參與度為歷年最高。

    2018-09-17
  • 三天兩夜的課程以李瑞華老師的鯊魚理論畫下完美句點

    IMBA第一課 新鮮人學習領導與團隊合作

    來自全球22國的政大IMBA新鮮人,於正式開學前展開為期三天兩夜的震撼教育「領導與團隊合作」課程,本課程由前台積電人資副總李瑞華教授、胡昌亞教授、莊浩鈞教授、蘇威傑教授等教授們精心規劃課程,期盼同學們能在課程中將自己完全歸零,帶著全新的想法和開放的心胸,面對MBA學習之旅的各種挑戰。

    2018-09-11
  • 裝飾性圖片

    2018金融科技生態系領袖峰會 加速轉型發展與投資商機

    國立政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心、資訊管理學系及資訊管理學系系友會於8月6日、7日,在臺北晶華酒店舉辦「2018金融科技生態系領袖峰會」(FINTECH – WHEN FINANCE MEET TECH Anatomy of Fintech Eco-system),主題為全球趨勢(Global view)與生態系(Ecosystem),特別邀請加州柏克萊大學伯克利深圳學院工業工程與運籌學系校長Ilan Adler及國內外知名產、官、學代表對金融科技生態系進行探討,活動聚集國際AI領袖,共同討論金融科技典範。

    2018-08-08
  • 裝飾性圖片

    資管系資訊應用發展研討會 唐鳳:應以服務本質 需求為依歸

    資管系7月7日於研究大樓主辦「2018政府資訊應用發展研討會,邀請行政院政務委員唐鳳、臺北市議員何志偉、臺北市資訊局局長李維斌、財政部財政資訊中心主任陳泉錫共同參與。在國內這種資訊化已到攸關政府績效的關鍵時刻,資管系與中華民國資訊應用發展協會(ITMA)共同舉辦「政府資訊應用發展研討會」,希望藉由研討會募集產、官、學、研各界菁英對資訊化「應用面」與「管理面」的精闢理論與實務論述,增進資訊專業知識與經驗交流。

    2018-07-10
  • IMBA畢業生授領畢業證書後與師長們進行大合照。

    【IMBA畢業典禮】 期勉畢業生創造自我價值 無畏懼往人生目標前進

    商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)6月16日於商學院國際會議廳,舉辦2016年入學學生畢業典禮。畢業生們在過去的兩年中經歷了許多困難與挑戰完成碩士學位,在這榮耀的一刻,由校長周行一頒授畢業證書、商學院副院長尚孝純為畢業生撥穗,全體畢業生在IMBA的師長及來自臺灣和世界各地家人的祝福下,邁向人生下一階段精彩的旅程。

    2018-06-28