NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到397筆資料
  • 裝飾性圖片

    2018金融科技生態系領袖峰會 掌握金融科技新趨勢

    國立政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心、資訊管理學系及資訊管理學系系友會於8月6日、7日,在台北晶華酒店舉辦「2018金融科技生態系領袖峰會」(FINTECH – WHEN FINANCE MEET TECH Anatomy of Fintech Eco-system),主題為全球趨勢(Global view)與生態系(Ecosystem),特別邀請加州柏克萊大學伯克利深圳學院工業工程與運籌學系校長Ilan Adler及國內外知名產、官、學代表對金融科技生態系進行探討,活動聚集國際AI領袖,共同討論金融科技典範。

    2018-08-08
  • 裝飾性圖片

    資管系資訊應用發展研討會 唐鳳:應以服務本質 需求為依歸

    資管系7月7日於研究大樓主辦「2018政府資訊應用發展研討會,邀請行政院政務委員唐鳳、臺北市議員何志偉、臺北市資訊局局長李維斌、財政部財政資訊中心主任陳泉錫共同參與。在國內這種資訊化已到攸關政府績效的關鍵時刻,資管系與中華民國資訊應用發展協會(ITMA)共同舉辦「政府資訊應用發展研討會」,希望藉由研討會募集產、官、學、研各界菁英對資訊化「應用面」與「管理面」的精闢理論與實務論述,增進資訊專業知識與經驗交流。

    2018-07-10
  • IMBA畢業生授領畢業證書後與師長們進行大合照。

    【IMBA畢業典禮】 期勉畢業生創造自我價值 無畏懼往人生目標前進

    商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)6月16日於商學院國際會議廳,舉辦2016年入學學生畢業典禮。畢業生們在過去的兩年中經歷了許多困難與挑戰完成碩士學位,在這榮耀的一刻,由校長周行一頒授畢業證書、商學院副院長尚孝純為畢業生撥穗,全體畢業生在IMBA的師長及來自臺灣和世界各地家人的祝福下,邁向人生下一階段精彩的旅程。

    2018-06-28
  • 「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    「NCCU IMBAder」龍舟隊 體驗傳統文化展現團隊合作

    今年政大IMBA龍舟隊沿襲多年傳統,號召由來自18個不同國家的學生組成「NCCU IMBAder」龍舟隊,於6月17日參加新北市議長盃第八屆龍舟錦標賽。端午龍舟競賽不但能讓國際學生體驗台灣傳統民俗活動,更進一步凝聚向心力、激發IMBA團隊合作精神。最後,儘管未能進入準決賽,但「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,更獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    2018-06-28
  • 裝飾性圖片

    政大與中興大學合作成立「AVM教育及推廣平台」

    本校商學院整合性策略價值管理(iSVMS)研究中心與中興大學透過6月23日「人文與科技匯流之作業價值管理系統商品發佈會」活動,雙方正式簽約合作成立「AVM教育及推廣平台」,共同為臺灣企業把脈,提升經營績效與國際競爭力。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友會「啟蒙x創新」社會企業論壇 唐鳳:社會企業是台灣的軟實力

    【校訊記者顏妤恬報導】政大EMBA校友會於6月23日舉辦2018年「啟蒙x創新」社會企業論壇,邀請政務委員唐鳳、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠博士、多扶事業股份有限公司執行長許佐夫、鮮乳坊營運長郭哲佑與談,代表產官學不同角度,討論社會企業的政策、理論、實務三種面向。唐鳳委員表示「社會企業是台灣外交的軟實力」,貫穿全場,獲得講者們迴響。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    經濟部次長龔明鑫 推崇政大AVM協助企業「抓漏」

    本校23日舉辦AVM﹝作業價值管理系統﹞發布大會,推出一款可讓企業主「做對決策」、「找好客戶」、「用對員工」的管理系統。受邀貴賓經濟部政務次長龔明鑫則表示,企業面對利潤流失,如何抓出漏洞很重要,經濟部將透過和政大的合作計畫提供AVM予各企業領域使用。

    2018-06-23
  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    金融科技國際產學聯盟Fintech GLORLA 讓臺灣走向世界

    科技部去年推動「國際產學聯盟GLORIA」政策,希望讓臺灣的大學及企業加速與全球產業供應鏈接軌,並強化產學合作效能,將產業需求帶回大學,也讓大學培育產業需要的創新人才。科技部自從106年9月正式推動GLORIA至今,已有超過74家知名企業加入聯盟,吸引業界初步投入產學合作經費超過2千萬元,協助培育產業所需等人才已超過1,313位。本校是唯一獲得科技部「金融科技」國際產學聯盟計劃的大學,希望藉由「金融科技國際產學聯盟」成立一個跨校、跨產業、跨國際的專業產學合作平台,為台灣建立完整的金融科技生態圈,以及專業的育成平台及加速器。

    2018-06-08