NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到389筆資料
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    金融科技國際產學聯盟Fintech GLORLA 讓臺灣走向世界

    科技部去年推動「國際產學聯盟GLORIA」政策,希望讓臺灣的大學及企業加速與全球產業供應鏈接軌,並強化產學合作效能,將產業需求帶回大學,也讓大學培育產業需要的創新人才。科技部自從106年9月正式推動GLORIA至今,已有超過74家知名企業加入聯盟,吸引業界初步投入產學合作經費超過2千萬元,協助培育產業所需等人才已超過1,313位。本校是唯一獲得科技部「金融科技」國際產學聯盟計劃的大學,希望藉由「金融科技國際產學聯盟」成立一個跨校、跨產業、跨國際的專業產學合作平台,為台灣建立完整的金融科技生態圈,以及專業的育成平台及加速器。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    ReKove團隊晉級霍特獎倫敦培訓賽 商學院特頒獎學金

    由企管系﹑企研所及外交系共四位學生組成的ReKove團隊,從霍特獎區域賽晉級,即將前往倫敦進行培訓與評選。政治大學商學院、信義書院和台北幸福扶輪社特別頒發獎學金以玆鼓勵,並在6月7日舉行ReKove團隊霍特獎競賽獎學金捐贈儀式。

    2018-06-08
  • 裝飾性圖片

    保險精算產學實習計畫啟動 盼提升學生就業力

    由商學院和風險管理與保險學系主辦,全球人壽、和泰產險、明台產險、保誠人壽、南山人壽、國泰人壽、國泰產險、富邦人壽、新安東京海上產險與德慎精算十家公司合辦,6月5日於商學院舉行保險精算領域產學實習合作計畫啟動典禮。

    2018-06-07
  • 裝飾性圖片

    城鄉共學序曲:澎湖鎮海國中參訪 認識機械職群與新創技術

    澎湖縣鎮海國中全校36名師生於5月30日參訪政大研究暨創新育成中心,在資科系李蔡彥老師團隊的陪伴帶領下,認識了機械職群與新創資源,並體驗3D列印技術。為協助偏鄉學生開闊生涯視野,政大EMBA班聯會去年(2017)舉辦冬歡音樂會籌得款項,並由前教育部長、現任政大企管系教授吳思華老師媒合,促成此次參訪旅程。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    EMBA 20週年大師開講:許士軍拋開過去 創造共利產業生態

    為慶政大EMBA20週年,26日舉辦大師開講系列講座,管理學教父許士軍以「為什麼連接有這麼大威力」為題,講授身處數位時代應拋開過去框架的束縛,透過連結,跨領域創新合作,最終打造共利的企業生態。

    2018-05-29
  • 裝飾性圖片

    與台灣永續能源研究基金會簽署合作意向書 推廣永續發展教育

    企業永續與企業社會責任是近年來備受討論的議題,長期致力於推廣企業永續發展與落實企業社會責任的財團法人台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE,以下簡稱基金會)23日於商學院頂尖學園義育廳舉辦「國立政治大學與台灣永續能源研究基金會合作意向書簽署儀式」,由校長周行一及信義書院執行長別蓮蒂共同簽署合作意向書,推廣大學永續發展教育。

    2018-05-25
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉EMBA 20週年 校友愛心齊發回饋優良教師基金

    政大經營管理碩士學程(EMBA)配合政大91校慶活動,並慶祝EMBA學程成立20周年及商學院成立60周年,於5月19日舉辦EMBA「愛與傳承」公益園遊會,邀請EMBA各社團及校友愛心企業設立超過60幾個攤位,同時舉行舞台義賣活動,特別邀請EMBA學生梁修身站台擔任義賣大使,將義賣活動拉到最高潮。本次園遊會及義賣所得將全數捐贈予政大商學院優良教師基金,希望幫助政大招募優質教師。

    2018-05-23
  • 裝飾性圖片

    「榮耀指南·會樂六十」 師資是會計人才關鍵人物

    【記者劉益強報導】政大商學院會計學系今年邁入一甲子歲月,週年慶活動於四維堂隆重舉行,大會邀請歷屆畢業生返校出席,獲得系友熱烈支持。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    商學院講座 人生不設限開發新未來

    【商學院訊】政大商學院於4日下午和開發金控共同舉辦了一場「人生不設限開發新未來」的講座,特地邀請到凱基銀行董事長魏寶生、知名圖文作家馬克及青鳥書店創辦人蔡瑞珊,3位講者在各自的領域裡都擁有一番事業,他們親臨商學院與學生面對面暢談並分享個人的人生經驗及轉折,以及如何從這些歷練或挫敗中找到自己人生真正想走的方向。

    2018-05-16