NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到237筆資料
  • 裝飾性圖片

    「逢著你的機遇」 陶亞倫作品於美國聖塔菲國際藝展展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫與文化部駐休士頓臺灣書院與國際策展人王俊琪合作,6月8日起於美國新墨西哥州聖塔菲國際新媒體藝術展(CURRENTS NEW MEDIA),和王福瑞及丁建中共同推出國內科技藝術與聲音藝術經典代表作-「Your Chance Encounter 逢著你的機遇」,將臺灣新媒體藝術創作於美國聖塔菲國際藝展發光。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    教育就是回應時下所需 Itai Himelboim分享梳理資料心法

    傳播學院邀請國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大分享研究經驗與心得,第二場演講於12日舉行,講題為「Social Media Analytics for Communication and Marketing: from Big Data to Actionable Insights」,聚焦於介紹處理社群資料的基本原則。主持人傳播學院副教授林芝璇提到,社群資料分析是當下顯學,無論是學術研究或是行銷傳播都可以借鑑Himelboim博士的心法經驗。Himelboim博士則在演講開頭提到,身為一個教育者必須知道學生需要什麼,將最新的思想、方法融入教學和研究中,他很高興能夠來到政大與在座的業界人士與師生們分享自己的想法和經驗,交流處理社群媒體資料的「挫折」。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    ​傳院邀請國際學者Itai Himelboim 分享社群網絡分析研究

    國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大演講,分享社群網絡巨量資料研究方法,與政大師生進行交流。Himelboim博士為美國喬治亞大學(U. of Georgia)格雷迪新聞與大眾傳播學院廣告與公關學系副教授,兼社群涉入與評估中心(Social media Engagement & Evaluation, SEE Suite)主任。他的社群網絡研究成果豐碩,不僅刊載於多本國際指標性期刊,也曾受邀參加ICA、AEJMC等傳播領域大型演討會、美國史丹佛大學等知名大學,與美國疾病管制署之演講活動及工作坊。Himelboim博士此次訪台期間,共有兩場公開演講活動,分享他在社群網絡研究領域的經驗與成果,並與國內相關領域學者交流。兩場演講皆在政治大學舉辦,由政大傳播學院承辦,台灣政經傳播研究中心、社群運算與巨量資料跨校中心協辦,傳播學院林芝璇副教授主持。

    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    廣電系創系三十週年系慶活動

    【廣電系訊】廣電系5日舉辦創系三十週年系慶活動,內容包括兩場「廣電教育論壇」、四場「系友影片展」、「廣電系所友生涯講座」、「系友回娘家茶會」、「懷舊畢展海報及老照片」及「小電影院」等;晚間舉辦之「廣電三十系慶晚宴」共計逾百餘位系友及師長返校同歡。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    兩岸新媒體論壇 產學看數位世紀

    國立政治大學副校長陳樹衡教授今天在兩岸新媒體論壇開幕式表示,兩岸民眾透過自由開放的網際網路等新媒體可以接觸各樣豐富的資訊,經由新媒體拓展個人視野,也讓青年人有更多創新、創業,追逐夢想的機會。面對當前區域及兩岸變動的新局勢,兩岸雙方應透過學術文化溝通對話,避免誤解與誤判。

    2018-05-04
  • 裝飾性圖片

    阿拉巴馬大學周樹華教授:閱聽人對標準新聞評價更高

    傳播學院19日舉辦Brown bag seminar(午餐論壇),由廣電系教授兼研發長劉幼琍擔任主持人,邀請美國阿拉巴馬大學周樹華教授演講,以「Catching the Eyeballs: News Packaging & Effects」為題,針對現代電視新聞感官主義對閱聽人之影響提出見解及實驗結果,同時提及電視新聞戲劇化特徵與媒體現象,點出即使當代感官新聞盛行,閱聽人對於標準新聞仍抱持更高評價。

    2018-04-20
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動--紀錄台灣環境變遷 柯金源:我們沒有人是局外人

    台灣環境影像紀錄者柯金源9日晚間至國立政治大學傳播學院演講,以影片、照片呈現台灣30年來的環境變遷,山海的美景不再,取而代之的是污染與破壞;柯感慨地說,上個世代造成環境污染,但若無法修復,承擔的就是下一代,「我們沒有人是局外人。」

    2018-04-10
  • 裝飾性圖片

    政大陶亞倫教授VR藝術作品 獲MADATAC最佳新媒體藝術裝置獎

    政大數位內容學程陶亞倫教授受邀參加第9屆MADATAC馬德里現代數位科技影音藝術節,自全世界33個國家、72位新媒體藝術家中脫穎而出,獲「最佳新媒體藝術裝置獎」。政大持續深耕跨域教學,數位內容創作成果多次躍上國際舞台,去年數位內容學程黃心健教授自威尼斯電影節獲首屆最佳VR體驗獎殊榮,今年陶亞倫教授同樣以VR創作獲國際大獎。

    2018-01-22
  • 裝飾性圖片

    傳院陶亞倫教授作品躍上國際舞台 於「第9屆馬德里現代數位科技影音藝術節」展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫於1月10日起至30日,在馬德里普拉多媒體實驗室為MADATAC展出三件虛擬實境藝術創作,透過虛擬實境影像結合機械動力裝置,為觀眾打造自由進出想像空間的體驗。

    2018-01-08
  • 裝飾性圖片

    首屆聲音創作展 「20歲的聲音」突破廣播框架

    傳播學院實習單位政大之聲實習廣播電台為慶祝擁有調頻FM88.7二十週年,12月13日起至12月22日在中正圖書館大廳展開「二十歲的聲音」第一屆聲音創作展,每日展覽時間為早上10點至下午16點。有別於政大之聲以往製作廣播節目的形式,特別運用展板結合聲音裝置,展現政大之聲同學們在聲音製作上的學習成果,展品內容包括節目製作、採訪訪談、廣播劇、情境音與實驗音樂等類別。觀展學生表示:「第一次看到聲音的展覽,對聲音有了另一層的認識,很特別。」另外值得注意的是,每個展板皆附上聲音作品的QRcode,即使非展覽期間,仍可利用行動裝置掃描,隨時聆聽聲音作品。

    2017-12-15