NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4708筆資料
  • 裝飾性圖片

    科技與藝術交匯 政大穿戴式計畫用音樂重遊淡水

    國立政治大學資訊科學系及數位內容學程配合科技部「創新穿戴式互動展演平台技術深化與推廣計畫」,與臺大創新設計學院共同策劃「淡聲音樂節—誕生時代新樂章」活動,於6月2日至3日期間在淡水文化園區殼牌倉庫盛大舉行。

    2018-06-02
  • 裝飾性圖片

    〈道南文學獎〉小說組放眼世界表達普世關懷 立於當下也瞻望未來

    第37屆道南文學獎小說組決選於6月1日舉行,本次共有13篇作品入圍,由中文碩二鄧觀傑《樂園》拿下首獎。本屆作品題材放眼世界表達普世關懷,立於當下也瞻望未來。今日決選座無虛席,不僅有參賽者,亦有小說課程的同學;除了講評,也有參賽作者與評審、其他參賽作者間的交流,場面熱絡。校長周行一也特別到場致詞,他表示今年道南文學獎投稿比以前多,寫作是對人生的思考,他欣賞大家書寫自己的經歷與觀察,並感謝中文系每年舉辦道南文學獎。

    2018-06-02
  • 裝飾性圖片

    城鄉共學序曲:澎湖鎮海國中參訪 認識機械職群與新創技術

    澎湖縣鎮海國中全校36名師生於5月30日參訪政大研究暨創新育成中心,在資科系李蔡彥老師團隊的陪伴帶領下,認識了機械職群與新創資源,並體驗3D列印技術。為協助偏鄉學生開闊生涯視野,政大EMBA班聯會去年(2017)舉辦冬歡音樂會籌得款項,並由前教育部長、現任政大企管系教授吳思華老師媒合,促成此次參訪旅程。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    林書豪、司徒達賢 6月9日政大畢業典禮貴賓致詞

    政大106學年度畢業典禮將於6月9日(六)舉行,上、下午場分別邀請NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪及商學院講座教授司徒達賢擔任致詞貴賓,分享人生經驗,勉勵即將踏出校園的政大畢業生,勇敢追求夢想,走出屬於自己的人生新路。學務處提醒,出席畢業典禮來賓須憑邀請卡入場,每張邀請卡可攜同三位來賓,畢業生本人則不在此限。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    推動循環經濟國際合作 林其昂領外籍生訪蘭嶼

    財政系林其昂主任於5月25至27日帶領政大39位同學前往蘭嶼進行考察,希望藉由外籍生的加入來進一步擴展循環經濟國際社群的聯繫。

    2018-05-31
  • 裝飾性圖片

    〈道南文學獎〉新詩背景相異各展詩才 散文用心體察社會

    第37屆道南文學獎新詩組、散文組決選於25日舉行,本屆兩組各有16篇、15篇入圍。政碩一鄭泰鈞《無父》榮獲新詩組首獎,而哲碩一黃郁茜《梵文課》榮獲散文組首獎。本屆新詩組作者來自不同背景,各展詩才,散文組作者用心體察社會,視野深刻廣闊。

    2018-05-28
  • 裝飾性圖片

    指南服務團x台北捐血中心 「同心血力」捐血活動

    政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「同心血力」捐血活動,於23日圓滿結束,共計成功捐血184袋,感謝參與師生的協助。

    2018-05-25
  • 裝飾性圖片

    探尋語言力與專業力的交匯 斯語系參訪塑膠模具產業

    政大斯語系系友、紐強國際實業有限公司負責人陳英杰於5月14日邀請斯語系學生前往五股,參觀紐強協力廠商─模懋實業股份有限公司,帶領學生認識塑膠射出與模具製造產業,並分享經營俄羅斯市場的經驗與心得。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    「俄羅斯童話故事大驚奇」落幕 俄羅斯中心帶領學生實踐社會責任

    為推廣俄語及俄羅斯文化,並培養台灣中小學生包容多元文化的素養,俄羅斯中心自105學年度第二學期開始與木柵國小合辦「俄羅斯童話故事大驚奇」活動,獲得許多佳評及熱烈迴響。本(106)學年度活動範圍更擴展至政大實小、志清國小、新北市永平國小及雲林縣和平國小,參加總人數高達近1300位。俄羅斯中心執行長和斯拉夫語文學系學生前往各小學,以生動活潑的方式對小朋友講述俄羅斯童話故事、介紹俄羅斯國情與文化,還教授學童說寫俄語。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    足球隊林培元教練退休歡送會 校友回娘家踢球同樂

    政大足球隊20日舉行「校友盃暨林培元教練退休歡送會」,邀請了歷屆校友回娘家踢球,並參與即將退休的林培元教練歡送會。

    2018-05-24