NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4735筆資料
  • 裝飾性圖片

    WHO關注網路成癮 傳院關懷社區網安

    世界衛生組織(WHO)已正式將網路成癮列為精神疾病,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,學期分別前往大台北國中小及景興益人之家,進行網路沉迷深度關懷服務,協助中小學生與資深公民樂活上網,遠離沉迷。

    2018-06-29
  • IMBA畢業生授領畢業證書後與師長們進行大合照。

    【IMBA畢業典禮】 期勉畢業生創造自我價值 無畏懼往人生目標前進

    商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)6月16日於商學院國際會議廳,舉辦2016年入學學生畢業典禮。畢業生們在過去的兩年中經歷了許多困難與挑戰完成碩士學位,在這榮耀的一刻,由校長周行一頒授畢業證書、商學院副院長尚孝純為畢業生撥穗,全體畢業生在IMBA的師長及來自臺灣和世界各地家人的祝福下,邁向人生下一階段精彩的旅程。

    2018-06-28
  • 「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    「NCCU IMBAder」龍舟隊 體驗傳統文化展現團隊合作

    今年政大IMBA龍舟隊沿襲多年傳統,號召由來自18個不同國家的學生組成「NCCU IMBAder」龍舟隊,於6月17日參加新北市議長盃第八屆龍舟錦標賽。端午龍舟競賽不但能讓國際學生體驗台灣傳統民俗活動,更進一步凝聚向心力、激發IMBA團隊合作精神。最後,儘管未能進入準決賽,但「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,更獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    2018-06-28
  • 裝飾性圖片

    人事室舉辦退休人員歡送茶會 感謝教職員貢獻

    學期將至尾聲,人事室於26日舉辦茶會歡送106學年度第2學期即將退休的教職員,現場教職員享用茶點溫暖寒暄,相互分享教學感言與退休規劃。校長周行一頒授紀念獎牌,感謝教職員多年來對學校的貢獻,也祝福退休教職員在退休後的人生「第二春」能多采多姿。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    「2018志在青海」 國際志工社將前往青海再續前緣

    國際志工社「2018志在青海」的16名隊員將在7月4日前往青海當地服務,這次服務隊將分別由英文三張承郁帶隊,前往珍秦寄校,以及由財政四陳鈴惠帶隊,前往尕朵寄校進行為期三週的服務活動。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友會「啟蒙x創新」社會企業論壇 唐鳳:社會企業是台灣的軟實力

    【校訊記者顏妤恬報導】政大EMBA校友會於6月23日舉辦2018年「啟蒙x創新」社會企業論壇,邀請政務委員唐鳳、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠博士、多扶事業股份有限公司執行長許佐夫、鮮乳坊營運長郭哲佑與談,代表產官學不同角度,討論社會企業的政策、理論、實務三種面向。唐鳳委員表示「社會企業是台灣外交的軟實力」,貫穿全場,獲得講者們迴響。

    2018-06-25
  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    大專盃高爾夫錦標賽 高爾夫球社獲團體組佳績

    中華民國大專校院 106 學年度高爾夫錦標賽6月5日於霧峰高爾夫球場開打,歷經兩天高溫長時苦戰,女生團體組由法學院在職專班郭于玄與大學部柯佳伶,代表政大拿下第四名;男生團體組由法學院博士班張永慶、在職專班郭家鉷、顧明仁拿下第五名佳績。其中顧明仁選手更闖入個人組決賽,與各校代表競逐優勝獎項。

    2018-06-20
  • 裝飾性圖片

    雄鷹會成立贈專車 盼政大體智兼備

    本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。

    2018-06-17
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15