NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2292筆資料
  • 簽約儀式

    政大與印尼大學合作 落實東南亞學術研究夥伴關係

    【東南亞研究中心訊】國立政治大學東南亞研究中心與印尼大學東協研究中心(ASEAN Studies Center, Universitas Indonesia)在駐台北印尼經濟貿易代表處副代表席瓦德 (Deputy Respresentative Siswadi)與各界學者的見證下,於2018年5月11日正式簽屬學術交流執行協定(Agreement of Implementation, AoI),促進臺灣與印尼在東協、東南亞與區域研究社群方面的合作與學術網絡。

    2018-05-14
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將頒發優良學生道南獎章及陳百年學術論文獎

    【秘書處訊】106年度優秀學生及107年度陳百年先生學術論文獎結果出爐,得獎者將於91周年校慶大會進行表揚。

    2018-05-13
  • 裝飾性圖片

    外語學院專講 專注禪繞畫放慢生活步調

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座—院諮商師專題演講「禪繞畫的世界」10日邀請心理師余佳容,以互動式問答及實際動手畫的方式,帶領初學者從基礎課程101進入禪繞畫的世界。

    2018-05-11
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將表揚傑出教師及行政人員

    【秘書室訊】為鼓勵過去一年表現優良教師與行政人員,91周年校慶大會將頒發106學年度學術研究獎、105學年度教師及研究人員傑出服務獎及106年度傑出行政人員獎。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    外交系國關論壇思辨再起 新古典現實主義國際政治理論再檢視

    【外交系訊】外交系5月9日中午舉辦本學期第二場「國關論壇」,外交系教授盧業中以「新古典現實主義國際政治理論再檢視:以美國歐巴馬總統對中國政策為個案」為題,分享以新古典現實主義的視角分析美對中外策的研究心得,本場次由首場國關論壇講者外交系教授陳秉逵主持。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    單德興博士外語學院開講 文學與人生是分不開的

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座9日邀請105學年度「人文藝術類」傑出校友單德興博士以「從文學看人生」為題進行專題演講。單德興博士以「說故事」的方式,透過人生經驗敘說文學作品,並從文學作品中發展對人我與世界的反思,他說:「文學與人生是分不開的」。

    2018-05-10
  • 與會來賓於國研中心圖書暨會議大樓前合影

    談習時代的美中關係 裴敏欣赴國關中心分享觀點

    【國關中心訊】國際關係研究中心於8日舉行「習近平時代的美中關係與中國政治發展」座談會。主談人為美國加州克萊蒙特.麥肯納學院(Claremont Mckenna College)政府學教授兼凱克國際戰略研究中心(Keck Center for International and Strategic Studies)主任裴敏欣,由國研中心代理主任寇健文主持,中心副主任楊昊等十餘位學者與會。

    2018-05-09
  • 裝飾性圖片

    外交系訪問學人講座 解析蒙古與臺灣的關係

    【外交系訊】外交系於4日舉辦訪問學人講座,講題為「我們是鄰居嗎?蒙古與臺灣的關係」,由外交系連弘宜主任主持,主講人為外交系訪問學人 Zolboo Dashnyam教授。Zolboo教授憑藉專業且豐富的歷史知識及精闢的蒙古在地觀點,清晰地勾勒出自前清至中華民國在大陸期間中國與蒙古間頻繁的交流與緊密關係,以及當代臺灣與蒙古關係的過去成就與未來展望,獲得在場師生們的熱烈迴響。

    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    第37屆道南文學獎於5/25、6/1分組舉辦決審會議

    第37屆道南文學獎預計於5月25日、6月1日星期五上午,於百年樓330111文學院會議室舉辦決審會議。新詩組將邀請向陽老師、唐捐老師、羅毓嘉老師進行評審;散文組則請到季季老師、陳芳明老師、柯裕棻老師為同學們點評;短篇小說組隔週於6月1日舉辦,將邀請陳雪老師、吳鈞堯老師、郝譽翔老師擔任評審。

    2018-05-05
  • 裝飾性圖片

    兩岸新媒體論壇 產學看數位世紀

    國立政治大學副校長陳樹衡教授今天在兩岸新媒體論壇開幕式表示,兩岸民眾透過自由開放的網際網路等新媒體可以接觸各樣豐富的資訊,經由新媒體拓展個人視野,也讓青年人有更多創新、創業,追逐夢想的機會。面對當前區域及兩岸變動的新局勢,兩岸雙方應透過學術文化溝通對話,避免誤解與誤判。

    2018-05-04