NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片
    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    北藝大陳愷璜校長蒞校演講 分析跨領域藝術連結社會

    【校訊記者李羿萱報導】社科院19日中午邀請台北藝術大學校長陳愷璜蒞臨演講,關於藝術歷史的演變與現代藝術的進展,並介紹藝術與社會結合後的面貌。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    雄鷹七連勝!60比51力克實踐

    政大雄鷹勢如破竹創下七連勝佳績。20日UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區排名賽迎戰實踐大學,上半場兩隊呈現拉鋸戰,不過雄鷹隨後積極進攻,取得領先地位,下半場一路保持10分以上差距,終場以60:51拿下勝利。政大雄鷹將於21日下午六點決戰A組第一的醒吾科大,歡迎全校師生同仁為政大雄鷹加油!

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    華南金控第二屆金融科技創新競賽 政大學生獲2大獎

    政大金融科技研究中心副主任陳恭指導學生團隊「台政酸辣湯」參加華南金控第二屆金融科技創新競賽,榮獲創新服務設計組金獎;另中心執行長彭金隆老師指導學生團隊「兌了沒」,亦榮獲創新技術實證組銅獎,展現政大於金融科技領域之教學成果卓絕。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯與歐亞政治社會發展國際學術座談會

    俄羅斯研究所2017年12月19日於綜合院館舉辦「Political and Social Developments in Russia and Eurasia」國際座談會,邀請日本中亞研究學會會長,同時也是北海道大學斯拉夫歐亞中心(Slavic-Eurasian Research Center)研究員宇山智彥(Tomohiko Uyama)教授主講,並且邀請淡江大學外交與國際關係學系俄國籍教授Alexander Pisarev博士、漢學研究中心訪問學人烏克蘭學者Oleksii Polegkyi博士、淡江大學歐洲研究所副教授崔琳博士等學者擔任與談人。

    2017-12-20
  • BGS政大分會19日舉行第十屆入會儀式

    助人利他與自我成長 國際商學榮譽學會歡迎41位新會員入會

    國際商學榮譽學會政大分會19日舉行第十屆入會儀式,商學院院長蔡維奇期許通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,這不僅是個榮耀、也是個責任。勉勵同學要有「助人利他」的價值觀,以及自我期許每天都要有學習與成長,讓明天的我比今天的我更好。

    2017-12-20
  • 第三屆墨爾本大學參訪團開幕大合照

    墨爾本大學國際移地教學於政大熱烈開跑 促進亞太學生交流

    澳洲政府自2014年推動新可倫坡計畫(The New Colombo Plan),鼓勵澳洲大學生與其它亞太地區學生進行學術與文化交流,墨爾本大學(University of Melbourne)商學院於2015年開始,今年已是第三度蒞臨政大商學院,透過一系列的課程、台灣文化體驗及在地企業參訪等交流活動,加深兩校學生之間的互動,盼對於亞洲市場與經濟有更全面及深刻的認識。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心接任SEASIA秘書處

    亞洲東南亞研究聯盟(the Consortium of Southeast Asian Studies in Asia)12月15日於泰國曼谷召開理事會(SEASIA Governing Board Meeting),並通過正式由政大東南亞研究中心接下新的聯盟秘書處,為期三年(2018-2020);同時,政大東南亞研究中心亦爭取到「2019年亞洲東南亞研究大會」主辦權,展現政大新南向能量躍上國際舞台,備受肯定。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    談連結社會創業家創造社會影響力 社科院社創大使邀 Impact Hub Taipei 演講

    社科院社創大使團12月18日邀請Impact Hub Taipei共同創辦人陳昱築演講,分享Impact Hub理念及Impact Hub Taipei創立過程。演講由社創大使、社會系同學陳奕雯主持,吸引許多對社會創業家結合商業市場與影響力的想法與實踐方式感興趣的同學參與。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    科技發展與勞動法研討會 聚焦數位時代勞動法議題

    政大法學院勞動法與社會法中心與勞動部勞動與職業安全衛生研究所,12月15日聯合舉辦「科技發展與勞動法學術研討會」,共四場次、八篇報告,接續11月8日德國哥廷根Krause教授講授德國勞動4.0最新發展,此次研討會也聚焦台灣產業科技化後,所出現的新興服務型態產生的勞動法議題。

    2017-12-19