NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    潘思源陸生獎助學金頒獎 獲獎學生感激資助矢志傳承

    新聞系校友潘思源捐贈陸生獎助學金26日頒獎,潘思源鼓勵所有獲獎學生不畏挫折,好好把握在政大的時光,獲獎陸生也感謝潘學長的勉勵與資助,希望能傳承學長關懷社會的胸懷、回報社會,讓獎學金的意義更加圓滿。

    2018-03-28
  • 裝飾性圖片

    企管CEO論壇 賺AI財? 吳德威:一定資料量為先決要素

    政治大學企業管理學系15日主辦本學期首場CEO論壇「雪豹科技:從0到1,從APP到AIoT」,特邀雪豹科技董事長吳德威分享,邁向AI時代的今日,可透過資料庫蒐集將AI應用於APP。他更指出,AI帶來的科技浪潮,不限於理工學生,以人文社科為主的政大學生,也可以透過加強電腦與英文能力,於職場佔有一席之地。

    2018-03-27
  • 主談人及與會來賓合影

    新權威主義1.0到2.0 蕭功秦談大陸改革開放四十年領導人的轉變

    國立政治大學國際關係研究中心3月23日下午舉辦「從鄧小平到習近平-新權威主義視角下大陸改革開放四十年」座談會。主談人邀請上海師範大學人文與傳播學院歷史系退休教授蕭功秦,從歷史學角度解析新權威主義在中共各領導時代的轉變,並提出未來可能的發展走向。此座談會由國關中心代理主任寇健文主持,東亞所名譽教授丁樹範、歐盟研究中心主任張台麟等多位老師一同出席參與。

    2018-03-27
  • 裝飾性圖片

    「血中送炭」捐血活動:指南服務團x台北捐血中心

    國立政治大學指南服務團與台北市立捐血中心合作「血中送炭」捐血活動,3/21、3/22 10:00~17:00熱血展開!為了讓大家知道捐血資訊,除了在Facebook政治大學指南服務團的粉專密切宣傳以讓政大師生與附近居民皆能共襄盛舉外,社團成員也依照往年慣例,將個人帳號頭貼更換成「血中送炭」的頭貼,以增加此活動的推廣度!

    2018-03-27
  • 裝飾性圖片

    政大女排勇闖公開一級首年保級成功

    106學年度UVL大專排球聯賽公開女一級複賽23日落幕,上季奪下公開女二級冠軍的政大女排,本季創下近年隊史最佳成績,積分排名第八名成功保級,明年續戰公開女一級的戰場。

    2018-03-27
  • 前婦女救援基金會執行長康淑華回顧推動婦權運動至今的成果

    見證生命的韌性 康淑華籲重視慰安婦議題

    博雅書院於19日晚上在舜文大講堂,舉辦第5場博雅行動論壇,邀請前婦女救援基金會執行長康淑華,以「女力x創新x跨界」為題,談慰安婦主題紀念館「阿嬤家」的成立,以及婦援會長期推動人權運動的行動策略。康淑華見證慰安婦從暴力倖存者,到今日能有勇氣挺身說出自己的故事,「這是一段生命的韌性與勇氣之旅」。

    2018-03-27
  • 裝飾性圖片

    全美服務學習年會 政大代表團接軌世界

    29屆全美服務學習年會2018年3月11日至13日於美國明尼蘇達州舉行,此行政大代表團亦於2018年3月6日至22日赴美參與。此次政大以「多元服務學習」為主軸,強調台灣所具有多樣且豐富的青年觀點和社會服務活動,並依據的多元背景,以更廣義的方式詮釋服務學習,期望更多層次的認識和分享。

    2018-03-27
  • 與談學者與現場聽眾會後合影。照片提供:台俄協會

    俄羅斯研究所邀請產官學界專家與談「2018俄羅斯總統大選」

    2018年俄羅斯總統大選3月18日正式投票,選舉結果一如外界預期,由現任普丁總統高票連任當選。本校俄羅斯研究所與台俄協會、中華民國留俄台灣同學會3月24日共同舉辦「2018俄羅斯總統選舉座談會」,邀請產官學界專家學者就大選結果提出觀察分析。

    2018-03-26
  • NMUN外交系代表團於綜合院館前團體合照。照片:外交系

    政大外交代表團 赴美參加全國模擬聯合國會議

    今年國立政治大學美國全國模擬聯合國會議(NMUN)代表團,在國際事務學院副院長,外交系副教授黃奎博帶領下,24日前往美國紐約參加五日模聯會議,體驗外交實務,增廣國際視野。代表團代表瓜地馬拉與各國學生在模聯會議中的不同委員會進行交流,討論議題涵蓋武器禁運、反恐行動、教育權利、環境保育、永續發展等,期待在符合國際情勢的前提下,產出具建設性的決議文。

    2018-03-26
  • 裝飾性圖片

    管理會計創新 作業價值管理(AVM)個案體驗營強力出擊

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(iSVMS)研究中心再次強力出擊,今年3月23日舉辦「作業價值管理(AVM)個案體驗營」,本次體驗營由學術界帶領,以個案方式,讓企業深入了解AVM的精髓及實施效益,邀請大中醫療器材股份有限公司、宜秦食品股份有限公司、駱恆股份有限公司、映象有限公司、好苙整合設計有限公司、歐德斯電通科技股份有限公司、兆豐(東莞)制簾有限公司、億豐(東莞)制簾有限公司等8家優質企業,由董事長親自帶領高階主管共同全程參與。學術界由政大吳安妮講座教授領軍東海大學、輔仁大學、彰化師範大學、台北商業大學等多位管會領域教授和學生共同蒞臨出席,期待透過AVM個案體驗營,奠定企業穩固管理制度之基礎。本次體驗營特邀政大iSVMS主任-吳安妮講座教授致詞,並說明作業價值管理(AVM)之理論創新,同時邀請東海大學劉俊儒副教授講授AVM的理論精髓及設計等相關內容。

    2018-03-26