NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4791筆資料
  • 裝飾性圖片

    這『夏』贏定了!政大首創夏日學院 在地遊學

    2007的夏天很熱鬧!政治大學暑期首創『夏日學院』,推出『在地遊學』的構想,開放全國大專院校學生到政大遊學,報名踴躍,共有128位學員參與。

    2007-08-23
  • 裝飾性圖片

    『超政』大學新生營

    今年夏天,進入政治大學的新鮮人有個很不一樣的暑假!政治大學自8月20日至8月31日,舉辦5天4夜共2梯次的大學新生營。營隊活動以哈利波特小說情節為主軸,設計一連串的魔法課程,讓參加的新生在課程中修成『

    2007-08-20
  • 裝飾性圖片

    與國際接軌 國際化成果發表

    政治大學舉辦『國際事務同仁工作坊』,校長吳思華親自主持,除了表示認同全校各單位國際化成果,並期許政大能培養學生更具有國際觀,在國際上扮演更積極的角色。

    2007-08-15
  • 裝飾性圖片

    第一屆原住民族族語文學創作獎 廣徵好手

    「第一屆原住民族族語文學創作獎」即日起開始徵件,10月20日截止報名。徵文對象不限原住民,凡使用原住民族語言書寫系統創作,且未曾發表的族語文學作品,均可報名參賽。

    2007-08-13
  • 裝飾性圖片

    2007科技管理百大好書評選

    2007年政大科管百大好書評選會於7月4日舉行,本次評選會將高科技產業相關書籍分為『創新管理』、『高科技事業經營』、『科技、環境與政策』及『其他』四大類,並從百本好書中選出今年度的科管十大好書

    2007-08-10
  • 裝飾性圖片

    第二梯次「超政大學新生營」,報名開跑!

    政治大學特別為新鮮人量身訂製的「超政大學新生營」,有豐富的創意課程,結合政大與文山社區的歷史與人文,開拓自我潛能、並讓你有英語實戰的機會與增進國際交流的互動!

    2007-08-08
  • 裝飾性圖片

    你不可不知的政大小故事:「大會考」

    「大會考」就是「集中考試」。政大在民國50年左右,學生修習的課程須通過平時測驗、期中及學期考試,平時測驗及期中考試由任課老師隨堂舉行,「學期考試」在學期結束前,教務處會在四維堂統一舉行大會考!

    2007-07-18
  • 裝飾性圖片

    政大小故事:七十五高齡的政大首屆畢冊

    這本十六開本的畢冊以照片為主,因為全本採用銅版紙印刷,雖然幾乎與政大同歲,但保存狀況尚稱良好,紙頁破損及劣化情形均不嚴重,更顯得彌足珍貴。

    2007-07-16
  • 裝飾性圖片

    政大首創「夏日學院」 報名時間延長至7月16日

    「夏日學院」整合「教學發展中心」、「外文中心」與「北區大學外文中心」三個單位,將於7月至9月之間共同規劃為期4~6週的「夏日學院通識教育學分課程」與「夏日學院外語學分班」兩個課程。

    2007-07-13
  • 裝飾性圖片

    校園一隅:夏季最火紅的校園植物-矮仙丹

    仙丹花屬茜草科多年生常綠灌木或小喬木,原生於熱帶亞洲,有不同花色和花形。矮仙丹是經過園藝選拔的栽培種,開花紅色,很能適應台灣高溫多濕的氣候,陽光越強,開花狀況越佳,盛花期在七、八月間。

    2007-07-11