NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4735筆資料
  • 裝飾性圖片

    首次海外征戰雄鷹激戰北大、北體大 抱回海運會優勝獎

    政大雄鷹籃球隊7月18日至24日受邀赴北京參加《海峽兩岸體育交流運動會》,經過場場激戰挺進總決賽,與北京體育大學爭奪冠軍金盃,最終場以82:84落敗,獲得2018海運會男籃優勝獎,為首次海外征戰打下好成績。

    2018-08-02
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹與Jordan Brand合作 頂尖配備鼓勵球員追求卓越

    本校與Jordan Brand於8月1日簽下為期3年合約,成為國內首個合作的學生球隊,Jordan Brand將提供場上、場下裝備助力,讓雄鷹球員持續在球場上展翅高飛。政大雄鷹成軍首個賽季即以大專盃公開組二級季軍的成績躍上一級聯賽,今年7月首次海外征戰更奪下男籃優勝獎。體育室主任王清欉說:「政大籃球隊的成立願景就是要成為最好的球隊。」

    2018-08-02
  • 裝飾性圖片

    美喆國際集團捐贈專車 促進師生接駁交通便捷

    為促進本校師生接駁交通更加便捷,美喆國際集團董事長陳本源捐贈9人座專車,提供本校行政單位申請公務使用。周行一校長、商學院副院長周冠男、總務處秘書林啟聖及多位創業主班校友皆出席捐贈儀式。周校長除致贈感謝狀以外,亦頒發終身校友證與紀念贈品,感謝陳本源董事長對母校的回饋。

    2018-07-27
  • 裝飾性圖片

    指南服務團華南分隊 與你環遊世界80天

    指南服務團華南服務隊今年即將邁入第八個年頭,華南分隊第15期分隊共24位同學,在指導老師王正偉老師的帶領下於7月12日至18日,帶著準備一個學期的教案與活動,來到位於雲林古坑的華南國小,舉辦為期五天的英語育樂營。這次營隊總共有56位華南國小學生參與,別於過去以單一國家作為主題,此次主題為「環遊世界80天」,結合了上四期的泰國、義大利、俄羅斯與阿拉伯,並以環遊世界八十天為故事主線,帶領著學員在營期的五天內,透過課堂上的學習以及大地活動融入故事劇情,一天一天跟著課程和活動認識不同的國家與各地的風土民情。

    2018-07-23
  • 裝飾性圖片

    指南中坑瘋世足 和學童齊環遊世界

    指南服務團中坑分隊的隊員帶著準備了整學期的教案和活動,在指導老師王正偉的帶領下,於7月3日至7月7日回到已經服務超過八年的臺中市和平區的客家聚落,舉辦英語育樂營。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    指南服務團和平分隊 舉辦營隊用繪本學英文

    指南服務團和平分隊於今年7月2日至9日前往臺中市和平國小舉辦「英語育樂營」活動,參加對象為和平國小全體學童。營期中,指南服務團團員們精心設計各種不同課程,將英語學習與遊戲融入其中,並於營隊最後一天,舉辦成果發表會,讓和平國小學生上台表演營隊期間英語學習的成果。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    法律服務社前進雲林 提供免費諮詢傾聽在地心聲

    法律服務社今年與財團法人法律扶助基金會-雲林分會、雲林律師公會合作,於7月2日至7月4日至雲林縣林內鄉、西螺鎮、大埤鄉、莿桐鄉、斗南鎮、北港鎮提供共六場的免費法律諮詢服務,由八位義務律師帶領法律服務社社員們,一同為民眾解答法律問題。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    配合行政大樓補強工程 各行政單位搬遷至替代辦公地點

    為配合行政大樓結構補強工程,現有行政單位將搬遷至替代辦公地點,校長室、副校長室、秘書處、投資小組、校務研究辦公室、學術發展基金會、博雅書院、人事室、學務處住宿組、主計室、總務處出納組、國合處、張師母義工團已完成搬遷。人事室、研發處、研究倫理辦公室、稽核室、教學發展中心於7月16日搬遷;總務處、公文交換中心、退休人員聯誼會、教職員書畫社於7月17日搬遷;學務處於7月18日搬遷;教務處則於7月20日搬遷。

    2018-07-06
  • 裝飾性圖片

    教職員工羽球錦標賽 政大代表隊首奪冠軍

    中華民國大專校院107年度教職員工羽球錦標賽,政大教職員工男子羽球代表隊延續去年季軍氣勢,創隊史紀錄勇奪冠軍,明年將挑戰甲組賽事。今年賽事於6月22至24日在長庚科技大學舉行,今年由領隊翁堃嵐、教練楊瑞珠、陳志威領軍,帶領隊員財政系翁堃嵐、資科系蔡子傑、資管系郁方、經濟系陳鎮洲、資科系張家銘、資科系郭桐惟、體育室楊瑞珠、體育室陳志威、體育室張凱隆、體育室吳鴻傑、教務處杜森雄、總務處林永輝。

    2018-07-06
  • 裝飾性圖片

    教職員代表隊初戰告捷 搶下籃球錦標賽季軍

    中華民國大專校院107年度教職員工籃球錦標賽於6月26日落幕,政大教職員工籃球代表隊,今年首度報名男子甲組等級賽事,即獲得季軍的好成績。

    2018-06-30