NCCU

新聞

  • 東亞所49周年師長校友合影

    政大東亞所喜慶成立第49周年

    慶祝成立第49周年,東亞所12月23日舉辦一系列所慶活動,邀請東亞所老、中、青三代校友回到母校,與在校同學學術交流、餐敘分享及運動會。東亞所49周年所慶由具學術氣氛的研究生論文發表會展開序幕,第一場次聚焦於中國對外關系,由東亞所在校生就東亞區域研究成果進行分享;第二場次討論主軸為中國內部國家與社會關係,發表人就中國各領域及面向進行議題探究與理論對話,會中邀請相關領域的專家學者擔任評論人,就學生們研究成果分享進行評析與回饋,討論氣氛相當熱烈。

    2017-12-26
  • 裝飾性圖片

    政大攜手國防部 國軍卓越領導班開訓

    國防部委託政治大學辦理國軍卓越領導課程班106年秋季班,25日舉行開訓典禮,希望透過系統性課程,使國軍將領及行政院部會高級文官,前瞻思考國家重要政策與未來發展方向,並提升戰略視野、領導統御,優化領導決策品質。

    2017-12-26
  • 裝飾性圖片

    馬來西亞青年運動組織蒞校參訪 與服務性社團交流志工經驗

    馬來西亞青年運動組織沙巴州分會12月17日至23日,從馬來西亞沙巴亞庇直飛臺灣,展開為期七日的國際文化交流。透過本校校友、松山慈惠堂關懷據點執行長羅淑真女士從中與本校學生事務處接洽,12月21日蒞臨國立政治大學參訪。政大由指南服務團、愛愛會、民族服務社、尊重生命社、法律服務社、國際志工社、台印服務交流社、新心社等8個服務性社團代表出席。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    「新血來潮:我是熱血小觀音」順利落幕 指南服務團12月捐血活動

    台北市立捐血中心12月20日、21日再次蒞臨國立政治大學舉辦 「新血來潮:我是熱血小觀音」捐血活動,讓全校師生在校內就可以捐血救人。在寒冬中,政大學生熱血不減,兩日合計成功捐血148袋。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    2017「玉山學術獎」政大頒獎 鼓勵頂尖學術研究

    治大學商學院與玉山金控20日舉行2017「玉山學術獎」頒獎典禮,由政大商學院院長蔡維奇、玉山金控總經理黃男州共同頒獎,獲獎老師為會計系吳安妮老師。

    2017-12-23
  • 連弘宜主任致贈戴萬欽副校長證書

    戴萬欽談名人領導:鼓勵說真話、跳脫團體思考謬誤

    國際事務學院在職專班23日上午邀請淡江大學副校長戴萬欽就「名人領導作為的若干案例」與在職生分享領導理論與案例。外交學系主任連弘宜代表國際事務學院歡迎戴萬欽副校長,提到戴副校長的研究專長是美國研究,但其在俄羅斯研究的投入及理解也很深。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    2017理律學者論壇 連結歷史、現實與未來

    政大法學院與理律文教基金會共同主辦「2017理律學者論壇—科技發展,人的尊嚴與憲法共識」,12月19日圓滿落幕。本次論壇邀請於中國大陸憲法學界備受推崇,曾擔任中國人民大學法學院院長,現任中國憲法學研究會會長的韓大元教授,就科技發展、人的尊嚴與憲法共識為題,講述科技發展對於憲法有關人權關注的議題,並邀請到政治大學蘇永欽講座教授與理律法律事務所李念祖律師擔任與談人。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    響應世界愛滋日 身健中心籲終止歧視

    為宣導世界愛滋日(12月1日)及愛滋病正確知識、終結對HIV(Human Immunodeficiency Virus)感染者的無知與歧視,本校身心健康中心與資源教室選在11月30日星期四舉辦《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)電影賞析活動,並邀請跨領域作家簡維萱前進行映後座談。

    2017-12-22
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹力拼全場兩分惜敗醒吾 分區第二名晉級全國複賽

    政大雄鷹今年最後一場UBA賽事對上醒吾科大,以66比68飲恨,不過雄鷹初試啼聲表現仍然亮眼,更打出專屬自己的球風「WE NOT ME」,以北一區第二名的好成績晉級全國複賽,將於明年2月再次於球場展翅。

    2017-12-21
  • 2017-12-19_世展會

    ​社科院國發所經濟發展講座 世界展望會談國際發展實務經驗

    社科院國家發展研究所12月19日舉辦經濟發展講座,由台灣世界展望會國際事工處非洲與拉丁美洲組組長藍于淑,帶領組員徐育園先生與莊佳欣小姐,分享「直擊開發援助—國際發展的工作實況」,演講由國發所蘇昱璇主持,東亞所王韻等許多師生與會。

    2017-12-21