NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    人事室舉辦退休人員歡送茶會 感謝教職員貢獻

    學期將至尾聲,人事室於26日舉辦茶會歡送106學年度第2學期即將退休的教職員,現場教職員享用茶點溫暖寒暄,相互分享教學感言與退休規劃。校長周行一頒授紀念獎牌,感謝教職員多年來對學校的貢獻,也祝福退休教職員在退休後的人生「第二春」能多采多姿。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    「2018志在青海」 國際志工社將前往青海再續前緣

    國際志工社「2018志在青海」的16名隊員將在7月4日前往青海當地服務,這次服務隊將分別由英文三張承郁帶隊,前往珍秦寄校,以及由財政四陳鈴惠帶隊,前往尕朵寄校進行為期三週的服務活動。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    陶亞倫前進聖塔非新媒體藝術節 升級感知打破虛擬與現實疆界

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫與文化部駐休士頓臺灣書院與國際策展人王俊琪合作,6月8日起於美國新墨西哥州聖塔菲國際新媒體藝術展(CURRENTS NEW MEDIA),和王福瑞及丁建中共同推出國內科技藝術與聲音藝術經典代表作-「Your Chance Encounter 逢著你的機遇」,將臺灣新媒體藝術創作於美國聖塔菲國際藝展發光。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友會「啟蒙x創新」社會企業論壇 唐鳳:社會企業是台灣的軟實力

    【校訊記者顏妤恬報導】政大EMBA校友會於6月23日舉辦2018年「啟蒙x創新」社會企業論壇,邀請政務委員唐鳳、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠博士、多扶事業股份有限公司執行長許佐夫、鮮乳坊營運長郭哲佑與談,代表產官學不同角度,討論社會企業的政策、理論、實務三種面向。唐鳳委員表示「社會企業是台灣外交的軟實力」,貫穿全場,獲得講者們迴響。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    國家建設與環保迷思 張善政:建設開發與環保生態可以兩全

    【行政管理碩士學程訊】社科院行政管理碩士學程6月21日邀請前行政院院長張善政以「國家建設與環保的迷思」為題進行專題演講。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    波蘭科教次長應邀訪臺 高度肯定本校卓越人社貢獻

    波蘭科技暨教育部(Ministry of Sciences and Higher Education)次長Piotr Dardziński博士一行7人,應我教育部邀請來臺訪問,並於本月22日蒞臨本校。波蘭臺北辦事處處長梅西亞(Maciej Gaca)代表、李波(Bartos Rys)副代表及我教育部國際司官員全程陪同;本校由陳美芬國合長、蔡子傑副研發長、理學院院長顏乃欣教授、社科院亞太研究英語博士學位學程主任關秉寅教授、法學院副院長王立達教授、文學院副院長楊瑞松教授、傳播學院副院長陳儒修教授、選研中心蔡佳泓主任、斯拉夫語文學系主任鄢定嘉教授、國際學院籌備處主任陳純一教授與訪團就兩國教育發展趨勢進行對話。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    經濟部次長龔明鑫 推崇政大AVM協助企業「抓漏」

    本校23日舉辦AVM﹝作業價值管理系統﹞發布大會,推出一款可讓企業主「做對決策」、「找好客戶」、「用對員工」的管理系統。受邀貴賓經濟部政務次長龔明鑫則表示,企業面對利潤流失,如何抓出漏洞很重要,經濟部將透過和政大的合作計畫提供AVM予各企業領域使用。

    2018-06-23
  • 國發所與台北瑞典商會共慶仲夏夜

    國發所與臺北瑞典商會共慶仲夏夜 期盼促進臺瑞文化交流

    社科院國家發展研究所於6月22日晚間與臺北瑞典商會(Swedish Chamber of Commerce Taipei)、社科院亞太研究英語碩士學程共同主辦瑞典仲夏夜慶典活動Midsommardagen,活動於綜合院館五樓社科院交誼廳舉行。除了社科院師生,瑞典在臺留學生也受邀參加,在政大校園共度仲夏夜。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    科技部補助大專學生研究計畫 本校通過率超過七成

    科技部公布「107年補助大專學生研究計畫」通過名單,本校計60位學生提出申請,共43件研究計畫獲核定補助通過,通過率超過7成,其中理學院申請17件,核定通過14 件,通過率達82.4 %,資訊科學系更佔其中10件,表現亮眼,顯示本校向下扎根學術研究風氣的努力成果豐碩。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    民族系舉辦工作坊 扮演跨領域整合橋樑

    由科技部人文社會中心主辦、民族學系協辦的「107年族群研究及原住民發展研究跨領域整合工作坊」於6月21日在行政大樓七樓第五會議室登場,本次大會總共分為四個階段,有專題演講、兩個工作坊以及最後的綜合討論。此次邀請發表的來賓包含李蔡彥教授、李佩容教授、林士淵副教授、官大偉副教授等多位國內知名學者,以深入淺出的方式分享各自在民族語言、國土規劃等方面與數位科技結合的研究心得以及成果。

    2018-06-22