NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4735筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉闖關玩懂校園資源 新生首堂課收穫豐富

    政大新生學習週於9月12日展開,今年報名人數眾多,學務處與學長姐規劃豐富課程,新生們藉由校園闖關活動,打破陌生熟悉彼此,透過校內資源、學生權益與生活叮嚀,以及未來職涯諮詢、實務講座和實習平台等詳細解說,鼓勵新生大學四年能有正確認識、積極規劃並享受學習,新生入學第一堂課不再徬徨滿載而歸。

    2018-09-13
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉社團之夜賣力演出 新生參與人數創新高

    新生週系列活動「社團之夜」12日晚間在藝文中心大禮堂登場,除現場表演外,也有社團透過拍攝專題影片,從不同角度展現社團特色,鼓勵新生參與社團活動,培養多元興趣。學務處輔導員何麗君說,本屆新生週報名人數超乎預期,禮堂內座無虛席,甚至活動當天都還有新生現場報名繳費。

    2018-09-13
  • 裝飾性圖片

    歡迎陸生入學 師長鼓勵陸生多與臺生交流

    為幫助陸生了解就學與生活資源,學務處生活事務暨僑生輔導組(以下簡稱「生僑組」)與政大陸生聯誼會(以下簡稱「陸聯會」)於11日舉辦陸生輔導說明會。教務長于乃明與副學務長彭立忠鼓勵陸生學習之餘,多與臺灣人交流並了解臺灣歷史。自107年新學期起,陸聯會成立新部門,負責推動陸生跨校學術交流。

    2018-09-12
  • 裝飾性圖片

    新住宿生教育訓練 助新鮮人接軌宿舍生活

    107學年度新住宿生教育訓練晚會,由學務處住宿輔導組精心策畫,於本月10日晚間在藝文中心大禮堂舉辦,透過活潑方式介紹宿舍規定,協助大一新鮮人融入住宿環境。

    2018-09-11
  • 周行一校長帶領師長以綜合座談方式,為家長及新生解惑。攝影:郭省吾。

    大一新生親師座談會 周校長:大學是主動積極的學習

    107學年度「大一新生親師座談會」9月8日於藝文中心舉行,由校長周行一帶領師長以綜合座談方式,從住宿交通、校內選課至國際交換,提供大學生生涯建議,為家長及新生解惑。

    2018-09-08
  • 裝飾性圖片

    商學院會計系吳安妮講座教授榮獲第三屆〈仲尼傑出教學獎〉

    ​107年第三屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由商學院會計系吳安妮講座教授獲選,吳安妮講座教授在會計專業領域教學內容中,以正面積極的態度及豐富經驗建構學生人生觀與價值觀,致力培養有道德觀的專業會計師及中小企業主,實際進入並影響企業文化與發展,成就斐然。第三屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於107年9月27日(星期四)上午10時於商學院一樓玉山國際廳公開表揚,吳安妮講座教授將發表獲獎演說,歡迎踴躍出席。

    2018-09-04
  • 裝飾性圖片

    李摩西贈宋元畫全集 全臺大學圖書館唯一收藏

    宋元繪畫被認為在中國繪畫史上具有「百代標程」的歷史地位而垂範後世,美國華美基金會主席李摩西特別贈送本校「宋畫全集」與「元畫全集」共37冊,兩套全集廣泛收錄海內外宋代及元代的書畫精品,開創中國繪畫歷史上大型斷代集成的先河,目前全臺僅有本校收藏,圖書館於8月24日舉辦贈書儀式,由周行一校長代表受贈。

    2018-08-31
  • 裝飾性圖片

    洪楷傑獲訓練營MVP 雄鷹四人前進Jordan Brand全明星賽

    為激勵並協助大專籃球員持續精進,Jordan Brand品牌8月6日於本校展開為期六日的籃球訓練營(Jordan Brand Invitational),邀請40位來自各校的頂尖運動員齊聚政大特訓,11日選出10位菁英選手代表臺灣赴上海參與Jordan籃球訓練營全明星賽,其中雄鷹入選4位,選手洪楷傑更榮獲所有教練肯定,當選訓練營MVP。

    2018-08-13
  • 裝飾性圖片

    遠離標籤肯定自我 傳院舉辦舞蹈治療

    用身體如何表現生肖?想像自己身處海洋, 在空間裡走動,在海洋裡你會遇到甚麼樣的動物呢?一百多位家長與孩童聚集在台北矽谷會議室,一起體驗親子律動,一起玩肢體遊戲。旅英舞蹈動作心理治療師趙志蘅,在舞蹈治療工作坊告訴與會親子, 舞蹈治療可引導參與者遠離社會的標籤,當其他人看見限制,我卻看見潛力;其他人看見醫療上的診斷,我卻看見另外一種可能的表現藝術。也就是真實自我的展現.每個人都可以是誠實的,所以每個人都有天賦可以展現。

    2018-08-10
  • 指南服務團雙崎分隊 機器人王國結合英語與科學

    指南服務團雙崎分隊 機器人王國結合英語與科學

    指南服務團雙崎分隊以「機器人王國」為主題包裝,希望除了以往形式的英語將教學外,添入科學的元素進入課程中,因此除了既有的歌唱、英語教學、勞作、大地遊戲以外,更增添了電腦課程,希望小朋友能學到電腦運用的技能也能知道電腦本身的功能。

    2018-08-07