NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2292筆資料
  • 裝飾性圖片

    網路時代的政治傳播 Semetko:既有理論不再適用

    台灣政經傳播研究中心與選舉研究中心於5月28日共同邀請美國Emory大學政治系Holli A. Semetko教授至政大演講。以“Campaigning and Influence: In the 4th Era”為題,闡述新的網路科技如何在政治傳播中影響選舉競爭。

    2018-05-30
  • 裝飾性圖片

    EMBA 20週年大師開講:許士軍拋開過去 創造共利產業生態

    為慶政大EMBA20週年,26日舉辦大師開講系列講座,管理學教父許士軍以「為什麼連接有這麼大威力」為題,講授身處數位時代應拋開過去框架的束縛,透過連結,跨領域創新合作,最終打造共利的企業生態。

    2018-05-29
  • 裝飾性圖片

    勞動與社會青年公共論壇 鼓勵投入勞動議題

    勞工所5月26日於綜合院館國際會議廳舉辦「2018勞動與社會青年公共論壇」。邀請中正大學、文化大學、台灣大學與淡江大學等各地的研究生與學者匯聚一堂,共同討論就業平等、非典勞動、勞動市場與勞基法實務等四大勞動相關議題。

    2018-05-28
  • 裝飾性圖片

    外交系邀馬英九演講 座無虛席反應熱烈

    外交系九十一週年校慶系列活動24日邀請前總統馬英九蒞校演講,講題為「你不可不知的中國外交史,從開羅宣言到對日和約」,並接受現場提問與聽眾互動。演講由主持人政大外交系兼任教授林碧炤博士開場,會場座無虛席,以熱烈掌聲揭開本次演講序幕。

    2018-05-26
  • 裝飾性圖片

    與台灣永續能源研究基金會簽署合作意向書 推廣永續發展教育

    企業永續與企業社會責任是近年來備受討論的議題,長期致力於推廣企業永續發展與落實企業社會責任的財團法人台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE,以下簡稱基金會)23日於商學院頂尖學園義育廳舉辦「國立政治大學與台灣永續能源研究基金會合作意向書簽署儀式」,由校長周行一及信義書院執行長別蓮蒂共同簽署合作意向書,推廣大學永續發展教育。

    2018-05-25
  • 裝飾性圖片

    社科院亞太碩北韓系列演講 英美學者分析朝鮮半島情勢

    社科院亞太研究英語碩士學位學程於5月22、23兩日舉辦北韓系列演講,邀請英國中央蘭開夏大學韓國研究國際研究所(International Institute of Korean Studies, University of Central Lancashire)主任 Niki Alsford教授與美國羅徹斯特理工學院(Department of Political Science, Rochester Institute of Technology)副教授Ray Dongryul Kim,分別以「評析平昌冬奧之後北韓的姿態政治」以及「安全難題還是規範性難題?六方會談各國之間的衝突」為題進行演講。演講分別由中研院政治所所長、政治系合聘教授冷則剛老師與亞太碩主任、國發所副教授魏玫娟老師主持,吸引許多關心朝鮮半島局勢及可能發展同學參與。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    提升校園學術倫理 范建得:勇於面對及管理利益衝突

    為深化校園倫理教育推展,研發處22日舉辦「從研究到新創:談校園的學術倫理新挑戰」講座,特邀清大科技法律研究所所長范建得蒞臨分享。范建得指出,師生應勇於面對利益衝突,透過資料管理明哲保身,另外,學術倫理應建立吹哨機制,保護而非管制研究者。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    現代國際法講堂 許龍川:印尼是國際衝突調解者

    政大國際法學研究中心於5月23日舉辦第三十四場現代國際法講堂,以「印尼的經貿發展及其蛻變中的國際角色」為題,邀請印尼企業家S. D. Darmono許龍川先生蒞校演講。許龍川深耕臺灣、印尼經濟交流多年,本次演講以宏觀角度分享自身觀察與經驗。政府推動新南向政策需借助在地人觀點,許龍川認為最重要的即是,印尼跟臺灣還有很多合作的空間,臺商到印尼投資正是時候,且印尼是國際衝突中的和平調解者,「我們更希望借重臺灣的實力,推動和平」。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    外交系訪問學人 東歐觀點解析磨利軟實力

    外交系於5月22日舉辦訪問學人講座,講題為「磨利軟實力─論教育在應對銳實力的作用」。講座由外交系蘇卓馨助理教授主持。主講人為外交系訪問學人 Gabriel Weibl教授。Weibl教授以其東歐的特殊視角,對歐洲國家如何在教育中著手建立全民的歐洲認同以及培養學生能力方面,提供了相當精闢的觀點,獲得在場師生們的熱烈迴響。

    2018-05-23
  • 裝飾性圖片

    社科院人文x藝術講座 客家歌謠藝術家談柔性書寫與社會實踐

    社科院人文藝術講座於5月17日邀請客家民謠藝術家羅思容,以「柔性書寫的社會實踐—關西、布袋駐鄉計畫」為題演講,吸引校內師生及多位社區民眾前來,於靜謐的夏日午後,共同聆聽羅思容深具社會實踐意涵的客家民謠創作吟唱與演講。多位來自各院參與演講的陸生,對羅思容的客家創作以及透過歌謠進行社會實踐有高度興趣並踴躍提問。

    2018-05-22