NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2366筆資料
  • 裝飾性圖片

    傳院發表青少兒上網安全報告 倡導網安素養

    傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課,30日在立法院發表年度網安微電影「網美照過來」,並公布2018台灣青少兒上網安全長期觀察報告,調查發現8歲至21歲在學學生,對於陌生網友的辨識度不足,一時意亂情迷傳出私密照,遭有心人士剝削,對此現象提出PICK(慎選)訴求,即Privacy看重隱私,Identify查驗資訊,Call求助,Knowledge資訊素養教育。

    2018-10-30
  • 裝飾性圖片

    外交系邀請日本資深外交官演講 談日本在東亞政策

    政大外交系、國際事務學院外交政策研究中心與對外關係協會於10月26日共同邀請前任日本資深外交官小原雅博教授(こはら まさひろ)蒞臨本系演講。講者以「日本國家利益與近代中日關係」為題,憑其豐富專業的外交閱歷及長年擔任日本駐中國上海總領事的實務經驗,為在場師生精闢地講述當前的中日關係並點出其中競合,複雜且矛盾的樣態。

    2018-10-30
  • 第10屆發展研究年會

    發展研究國際研討會 聚焦聯合國永續發展目標研究與實踐

    社科院國家發展研究所與臺灣發展研究學會於10月27、28日,在本校綜合院館共同舉辦第10屆發展研究年會。為擴大慶祝臺灣發展研究年會十週年,特別邀請日韓印尼學者與會以及行政院政務委員唐鳳、維吉尼亞大學政治系教授林夏如進行主題演講。國發所所長劉曉鵬主持開幕式,副校長陳樹衡、臺灣發展學會創會理事長王振寰教授、現任理事長湯京平教授受邀進行開幕致詞。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    ACMC大會圓滿落幕 22國學者期待後年再聚

    為期三日的ACMC亞洲媒體與傳播大會29日舉辦閉幕式。ACMC主席Rachel E. Khan致詞時表示,很高興今年有22個國家的學者齊聚臺北,創下歷年新高,但她認為參與人數不是重點,更重要的是ACMC做為一個平台,讓來自全球各地的資深與年輕學者,有機會在此相互交流、討論,這才是彼此齊聚於此的意義所在。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    傳院博士班精進計畫 香港中大李立峰教授談傳播研究

    香港中文大學新聞與傳播學院院長李立峯教授應傳播學院博士班邀請,於10月22至24日進行訪問,除與博生晤談外,並透過兩場公開演講與師生交流。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    ACMC亞洲媒體與傳播大會 續探亞洲傳媒發展與跨域議題

    ACMC亞洲媒體與傳播大會28日進行第二天議程。今日議程以三場演講開場,來自菲律賓大學(University of the Philippines)的Alexander Flor教授以「超越社會、政治與經濟:傳播做為一個平的領域」為題,以「發展傳播」的發展為例,認為無論是從學科或知識實踐的角度來看,傳播都與其他的領域密切相關。

    2018-10-28
  • 裝飾性圖片

    學者齊聚政大 ACMC探討傳播政治經濟議題

    2018年亞洲傳播學界的國際盛事「亞洲媒體與傳播大會」(The Asian Congress for Media and Communication),10月27日起在政大展開為期三天的學術研討會,來自22國、150位國外傳播學者齊聚台北,一同探討當代傳播的政治、經濟條件。

    2018-10-27
  • 財管系校友講座教授陳聖賢獲第62屆教育部學術獎

    兼顧研究與教學二十餘年 陳聖賢:人生就是一直努力下去

    財管系「校友講座教授」陳聖賢榮獲第62屆教育部社會科學類學術獎,除了研究方面的成果,陳聖賢同時也投入教學,剛獲頒政大107年度資深優良教師(20年),兼顧研究與教學的生活雖然相當緊湊,但陳聖賢沒有怨言,他笑著說:「人生就是一直努力下去!」

    2018-10-24
  • 與會人員與踴躍。照片:商學院提供。

    商學院博士生職涯發展論壇 提供就業多面向思考

    商學院慶祝60週年安排一系列活動,第四場為10月19日下午舉辦「博士生職涯發展論壇暨學術專題演講」,特別邀請香港科技大學會計系主任陳建文教授和北京大學金融系主任劉玉珍教授分享個人經歷、討論學生未來求職情形,也期盼為博士生的就業提供多面向的思考。本次論壇由周冠男副院長、財管系湛可南主任與會計系吳安妮教授致詞,為論壇拉開序幕。

    2018-10-23
  • 大合照

    國研中心研究方法工作坊 理解中國銳實力與國際統戰

    本校國際關係研究中心《中國大陸研究季刊》於10月19日下午邀請多位國際學者主持 「理解中國銳實力與國際統戰」研究方法工作坊,討論中國銳實力與國際統戰議題,共享觀察與研究此一重大議題的經驗與心得。

    2018-10-22