NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    傳院關心真假資訊 發表「虛擬實境」影片

    網路資訊真真假假,如何分辨?網路口碑行銷的發展現況為何?口碑如何形成?i-Buzz網路口碑研究中心創辦人黎榮章董事長,用1、3、7、10天的數字提醒,口碑形成的好壞往往在一天已經發酵,如果不及時回應,當發酵到七天、甚至十天,才進行危機處理,往往急救無效。

    2018-10-07
  • 裝飾性圖片

    外交系邀請歐洲經貿辦事處馬澤璉處長 探討歐洲國家安全問題

    外交系10月4日下午邀請到歐洲經貿辦事處(European Economic and Trade Office, EETO)馬澤璉處長(Madeleine Majorenko)以「歐盟安全及防禦議程」為題,帶領同學一起探討歐洲國家安全問題。由外交系蘇卓馨教授擔任主持人,歡迎馬澤璉處長與同學深入分析與討論。

    2018-10-04
  • 裝飾性圖片

    路孚特大數據實驗室進駐政大創新園區 攜手產學資源加速創新培育

    為整合國際產學資源,加速人才培育和金融科技發展步伐,本校成立「政大創新園區」,並與世界級金融資訊專業服務領導者路孚特合作,於10月4日在園區內率先開設「路孚特大數據實驗室」,提供強大且完整的數據資料趨勢分析與商情關鍵洞察等最新金融科技解決方案。

    2018-10-04
  • 裝飾性圖片

    瞭解東歐觀點 斯洛伐克學者講述中國軟實力與西藏政策

    政治大學外交學系26日邀請斯洛伐克布拉迪斯拉發誇美紐斯大學(Univerzita Komenského v Bratislave)東亞學系Martin Slobodnik教授講授近來中國軟實力的議題,並輔以對藏政策為論述案例。開放問答時間學生提問踴躍,全場會議在師生熱烈的討論下圓滿落幕。

    2018-10-04
  • 裝飾性圖片

    南風四重奏「Anita」繪本出版 從孩子的視角看臺灣的東南亞

    政大南風四重奏計畫輔導團隊「亞希安」首本繪本「Anita」正式出版,故事從一位臺灣小男孩的視角出發,敘述來自印尼的看護工Anita來到家裡後所發生的點點滴滴,用輕鬆活潑的方式紀錄東南亞移工朋友來臺灣容易面臨到的問題及生活的改變。

    2018-10-04
  • 裝飾性圖片

    EMBA秋賞戲劇公演 創意改編生命故事

    107級EMBA秋賞戲劇公演《親·愛的,有那麼難嗎?》9月29日晚間於藝文中心視聽館登場,由政大EMBA「創意、戲劇與管理」修課學生以親身經歷改編戲劇,逾260名校友、親友蒞臨觀賞,座無虛席。

    2018-10-02
  • 裝飾性圖片

    人文創新數位學院開幕 培養跨域整合領導者

    為持續發揚政大人文社會傳統,趕上數位科技應用浪潮,經過一年多的努力,人文創新數位學院於10月1日正式開幕,以象徵未知數的「X」為號召,匯聚「審美」、「敘事」、「創意」、「數位」四大元素,期待透過跨院的資源整合,培養同學成為跨域整合領導人才,進而激發創新的解決社會問題的能力。

    2018-10-02
  • 裝飾性圖片

    華人文化主體性研究中心研討會 陸港臺學者探討宗教中國化

    華人文化主體性研究中心於9月28日與華人宗教研究中心合作,以「宗教中國化」與中國《宗教事務條例》為題舉辦研討會。本校謝世維、郭承天、李玉珍、蔡源林、林振源、林敬智,以及香港大學宗樹人(David Palmer)、香港中文大學學愚、湖南大學王計然、河北省社會科學院徐麟等學者參加了研討會。

    2018-10-02
  • 裝飾性圖片

    達賢圖書館教師節舉辦上樑典禮 期待落成產生新學術氛圍

    政大指南山莊校區達賢圖書館選在教師節當天上午舉行上樑典禮,校長周行一、捐贈人潤泰集團總裁尹衍樑學長、司徒達賢講座教授與建築師羅興華等人皆出席典禮,工程進度順利,預計明年三、四月完工。

    2018-10-01
  • 裝飾性圖片

    「愛女/厭女:情感與性別」學術研討會 從不同面向探討性別議題

    臺灣女性學學會、政治大學拔尖計畫(自由、民主、人權與近代東亞:以台灣為中心)與政治大學基礎法學中心於9月29日,在政治大學綜合院館三樓演講廳及113、114教室,共同主辦「愛女/厭女:情感與性別」學術研討會。本次研討會邀集三十二位來自法律、社會學、傳播、文學、教育等不同領域的性別研究者於研討會中發表研究論文,所探討的議題涵蓋性別關係中的自我、情感教育、障礙與性別、男性情誼與男子氣概、性別敘事、年輕世代的性別與情感、性別與文化呈現、親密關係與家庭等。共吸引逾兩百位對性別研究感興趣的與會者到場交流。發表人、評論人及與會者進行了深入的討論與思辨,從各種不同面向破除性別的二元對立、發展新時代的性別論述。

    2018-10-01