NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    從「心」的方向走近莊子 高莉芬教授社科院開講

    社科院指南倡議人文桂冠講座11日中午特邀本校學務長高莉芬教授,以「古典人文知識的當代詮釋與價值─從莊子神話談起」為題演講,由社科院院長江明修主持,白仁德副院長、學生辦公室魏玫娟主任等多位師長蒞席聽講。許多來自不同系所的學生慕名而來,跟著高教授活潑生動演講內容,從「心」探索莊子思想的生活世界。

    2018-04-11
  • 裝飾性圖片

    國際學術交流與合作活動補助申請案4月30日截止

    為邁向國際頂尖,研發處研訂「國際拔尖計畫」及「國立政治大學補助教師與研究人員從事國際學術交流與合作活動實施要點」,已公告於研發處網站,分別於4月16日及4月30日截止申請,歡迎教研人員踴躍提出申請。

    2018-04-11
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動--紀錄台灣環境變遷 柯金源:我們沒有人是局外人

    台灣環境影像紀錄者柯金源9日晚間至國立政治大學傳播學院演講,以影片、照片呈現台灣30年來的環境變遷,山海的美景不再,取而代之的是污染與破壞;柯感慨地說,上個世代造成環境污染,但若無法修復,承擔的就是下一代,「我們沒有人是局外人。」

    2018-04-10
  • 裝飾性圖片

    臺灣卡債運動與貧困現象之觀察 吳宗昇:貧窮無法消滅只能緩解

    政大社工所4月10日主辦「反貧窮實務工作與政策倡議」系列講座,特邀輔仁大學社會系副教授暨卡債受害人自救會吳宗昇顧問,介紹台灣卡債運動與貧困現象的觀察。

    2018-04-10
  • 裝飾性圖片

    創業家講座 吳佩殷勉:具備擴大視野的渴望

    政治大學商學院創新創業辦公室3月29日主辦本學期首場一月一創業家講座「如何成為邁向全球的創業家」,特邀正暘科技股份有限公司總經理吳佩殷小姐與同學們分享,如何訓練自己成為具備國際化能力與全球化格局之創業家,並以其正暘科技公司為例,告訴大家如何從台灣站穩腳跟,放眼全球市場。正暘科技曾獲經濟部中小企業處頒贈之新創事業金質獎與卓越企業獎,並在外貿協會支持下,成功籌組台灣光電共同品牌—Taiwan Lighting Team打入國際市場。

    2018-04-09
  • 裝飾性圖片

    亞洲各大學最佳成績!外交系學生獲「全國模擬聯合國會議」卓越代表團獎

    政大外交系代表團3月29日參加美國2018年全國模擬聯合國會議,在位於紐約聯合國總部所舉辦的閉幕典禮上,獲選為「卓越代表團獎」,為此次會議亞洲各大學所獲得的最佳獎項,亦是外交系參加該活動14年來第二度獲此殊榮。政大外交系學生更首度於模聯會議後,轉往華盛頓特區進行國際事務與美國民主學習之旅,收穫頗豐。

    2018-04-09
  • 裝飾性圖片

    周行一校長與科技部、教育部及多所頂尖大學海外攬才

    政大周行一校長自4月1日起至7日與科技部、教育部及11所頂尖大學所組海外攬才團,陸續造訪舊金山、洛杉磯、波士頓及紐約,延攬優秀學者來台。教育部招攬優秀學者計畫分為「玉山學者」及「玉山青年學者」,經學校延攬後由聘任學校提出申請。周校長強調,政大協助各院積極招募優秀學者至學校任教,除玉山計畫外,此次多位海外學者或留學生詢問工作資訊,表達對至本校服務之高度意願。

    2018-04-09
  • 裝飾性圖片

    配合行政大樓補強工程 各行政單位7月搬遷至替代辦公地點

    行政大樓結構補強工程預計將於今年8月動工,明年3月下旬完工,現有單位預定今年7月11日至20日將搬遷至替代辦公地點,包括研創中心、國際大樓、自強十舍、風雩樓、體育館、綜合院館、國際會館(I-House)等地。國合處、研發處、秘書處、人事室、總務處、學務處也將派員於風雩樓1樓設置單一窗口聯合辦公區,方便師生洽公。

    2018-04-03
  • 裝飾性圖片

    政大校男籃UBA獲北二區第六 教練肯定球員團結表現

    大專籃球運動聯賽(UBA)一般組北區預賽自去年底開打以來,一般組男子籃球隊在教練葉良志帶領下,克服球員相繼舊傷復發的困難,一路挺進北區決賽。最後一戰以些微之差敗給德明科大,獲北二區第六名。雖與全國決賽擦肩而過,葉良志教練仍高度肯定球員表現,「已經讓別人知道政大不是一支好打的球隊!」,他期許球員重整旗鼓,於明年球季強勢回歸!

    2018-04-02
  • 裝飾性圖片

    創新方式協助脫貧 「興隆安康·共好文山」實踐共善價值

    社會科學學院提出「興隆安康·共好文山」社區共善計畫,社科院江明修院長期待,透過政大與社區組織整合,提出創新方案,協助解決安康社區問題,並從脫貧、新住民關懷、兒少及家庭服務、法律扶助等方面著手,傾學校之力,實踐共善價值。計畫協同主持人王信實老師則希望透過「興隆安康·共好文山」社區共善計畫,肩負政大頂大頭銜的使命,跨部門、跨領域投入,以創新方式解決社會問題。

    2018-04-02