NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4560筆資料
  • 裝飾性圖片

    EMBA冬歡音樂會 邀鎮海國中師生共襄盛舉

    歲末送暖,經營管理碩士學程(EMBA)16日舉辦「愛,有你更美」冬歡音樂會,除由EMBA師生組成的劇團及樂團外,特別邀請澎湖縣鎮海國中學生演出,同時金曲歌后許景淳亦登台獻唱。

    2017-12-28
  • 座談會後,觀摩團成員們大合照

    海外華裔青年觀摩團 北上體驗政大校園生活

    由中華民國僑務委員會主辦的「2017海外華裔青年台灣觀摩團」第八、九梯次,一行人共計356位馬來西亞華裔學員,分別於25、26日北上來到國立政治大學,由政治大學教務處與政治大學馬來西亞同學會成員親自接待,舉辦求學講座並分享大學生活經驗。

    2017-12-27
  • 東亞所49周年師長校友合影

    政大東亞所喜慶成立第49周年

    慶祝成立第49周年,東亞所12月23日舉辦一系列所慶活動,邀請東亞所老、中、青三代校友回到母校,與在校同學學術交流、餐敘分享及運動會。東亞所49周年所慶由具學術氣氛的研究生論文發表會展開序幕,第一場次聚焦於中國對外關系,由東亞所在校生就東亞區域研究成果進行分享;第二場次討論主軸為中國內部國家與社會關係,發表人就中國各領域及面向進行議題探究與理論對話,會中邀請相關領域的專家學者擔任評論人,就學生們研究成果分享進行評析與回饋,討論氣氛相當熱烈。

    2017-12-26
  • 裝飾性圖片

    馬來西亞青年運動組織蒞校參訪 與服務性社團交流志工經驗

    馬來西亞青年運動組織沙巴州分會12月17日至23日,從馬來西亞沙巴亞庇直飛臺灣,展開為期七日的國際文化交流。透過本校校友、松山慈惠堂關懷據點執行長羅淑真女士從中與本校學生事務處接洽,12月21日蒞臨國立政治大學參訪。政大由指南服務團、愛愛會、民族服務社、尊重生命社、法律服務社、國際志工社、台印服務交流社、新心社等8個服務性社團代表出席。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    「新血來潮:我是熱血小觀音」順利落幕 指南服務團12月捐血活動

    台北市立捐血中心12月20日、21日再次蒞臨國立政治大學舉辦 「新血來潮:我是熱血小觀音」捐血活動,讓全校師生在校內就可以捐血救人。在寒冬中,政大學生熱血不減,兩日合計成功捐血148袋。

    2017-12-25
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹力拼全場兩分惜敗醒吾 分區第二名晉級全國複賽

    政大雄鷹今年最後一場UBA賽事對上醒吾科大,以66比68飲恨,不過雄鷹初試啼聲表現仍然亮眼,更打出專屬自己的球風「WE NOT ME」,以北一區第二名的好成績晉級全國複賽,將於明年2月再次於球場展翅。

    2017-12-21
  • 2017-12-19_世展會

    ​社科院國發所經濟發展講座 世界展望會談國際發展實務經驗

    社科院國家發展研究所12月19日舉辦經濟發展講座,由台灣世界展望會國際事工處非洲與拉丁美洲組組長藍于淑,帶領組員徐育園先生與莊佳欣小姐,分享「直擊開發援助—國際發展的工作實況」,演講由國發所蘇昱璇主持,東亞所王韻等許多師生與會。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片
    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    北藝大陳愷璜校長蒞校演講 分析跨領域藝術連結社會

    【校訊記者李羿萱報導】社科院19日中午邀請台北藝術大學校長陳愷璜蒞臨演講,關於藝術歷史的演變與現代藝術的進展,並介紹藝術與社會結合後的面貌。

    2017-12-21
  • 裝飾性圖片

    雄鷹七連勝!60比51力克實踐

    政大雄鷹勢如破竹創下七連勝佳績。20日UBA大專籃球聯賽公開男二級北一區排名賽迎戰實踐大學,上半場兩隊呈現拉鋸戰,不過雄鷹隨後積極進攻,取得領先地位,下半場一路保持10分以上差距,終場以60:51拿下勝利。政大雄鷹將於21日下午六點決戰A組第一的醒吾科大,歡迎全校師生同仁為政大雄鷹加油!

    2017-12-20