NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到534筆資料
  • 裝飾性圖片

    從「桃米青蛙村」到「埔里蝴蝶鎮」 新故鄉文教基金會廖嘉展分享社群經濟營造

    社科院15日中午舉辦「社科院指南倡議—文化創新與社區永續經營」系列演講,由社科院、社科院學生事務辦公室聯合邀請新故鄉文教基金會董事長—廖嘉展先生,以「從桃米青蛙村到埔里蝴蝶鎮的社群經濟營造」為題,講述從生態、生活到生計的營造過程,同時提升生命價值。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    遙望城南新地標 政大公企中心動土

    規劃設計超過六年,政大公企中心新建工程30日上午辦理動土典禮,目標109年完工並落成啟用。重建後的公企中心將承續知識傳播平台及大學與產業橋接的角色,以成為亞洲一流的高階人才培訓中心為發展目標。

    2017-12-01
  • 裝飾性圖片

    榮獲第二屆「仲尼傑出教學獎」 陳芳明讓影響力走出校園

    106年第二屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由文學院台文所陳芳明講座教授獲此殊榮,陳芳明講座教授長期透過閱讀、寫作、研究與教學結合,不僅於課堂上傳道、授業、解惑,更透過著作讓影響力走出校園、影響當代知識份子。第二屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於106年11月30日(星期四)下午3時30分於本校藝文中心2樓舜文大講堂公開表揚,由陳芳明講座教授發表得獎演說,歡迎全校師生踴躍出席。

    2017-11-13
  • 裝飾性圖片

    體育館部分開放 歡迎師生同仁使用

    體育館自9月11日8時起部分開放,提供師生上課訓練及籃球、排球、羽球等運動空間。體育室主任王清欉表示,目前仍有部分工程尚在收尾及驗收,預計本學期末,所有設備、器材皆到位,最快下學期初可全面開放。

    2017-09-18
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07
  • 裝飾性圖片

    勉勵新進教師 周校長強調教研「任務是成為教育家」

    政大教學發展中心8月30、31日於研究暨創新育成總中心舉辦新進教師研習營,協助14位新進教師熟悉政大環境、制度與資源,鼓勵教師在教學及研究上更加精進。

    2017-09-06
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    ​〈願景共識營〉政大展國際競爭力 攬才育才留才刻不容緩

    政大106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月2日舉行第二天議程,由張昌吉副校長主持「攬才、育才與留才」議題討論,除放眼國際廣徵人才,社會科學院院長江明修更強調留才的重要性,商學院院長蔡維奇則著重培育新、中生代教師,避免人才斷層。

    2017-08-02