NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到533筆資料
  • 裝飾性圖片

    何麗梅:做一個更好的人 從經驗中學習

    台積電副總經理暨財務長兼發言人何麗梅回憶起在政大的生活,除了唸書之外,便是滿滿的課外活動,獲得106學年度傑出校友的她表示,大學時期的會計基礎,以及從各式活動中學習如何解決問題及進行團隊合作,都是日後在職場中最重要的能力,並期許政大能夠給予學生更多與社會連結的機會。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    學習換位思考 蘇一仲董事長暢談人生四業

    「不敢當!不敢當!」滿懷笑容的蘇一仲董事長靦腆感謝學校肯定,獲選為106學年度傑出校友,謙虛的他感到受寵若驚,除了感謝學校賦予他服務社會的使命感,以及給予多元交流的學習環境,也期許未來政大能夠定位未來發展,建立獨特性以展現不同特色,吸引更多優秀學子。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    從經典中樹立典範 曾志朗勉:從容、智慧迎向新時代

    曾志朗民國55年畢業於教育系,58年畢業於教育所。他鼓勵現今大學生能夠從經典小說中找到心中典範,也期待母校培養出來的學生,皆能夠從容、智慧地面對工業4.0時代。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    轉折不等於挫折 楊子江走出人生新路

    「碰到挫折、轉折點,無論是老天安排或是環境塑造,回想起來,比我自己想得都好。」短短兩個小時的訪談中,甫當選傑出校友的匯宏顧問股份有限公司楊子江董事長,多次重述這句話,全因人生出現過太多意料之外的轉折,除此之外,揚子江更感謝企管系充實的課程內容,以及政大親愛精誠、團結合一的精神。

    2018-05-16
  • 政治系副教授蘇彥斌

    〈106吳大猷紀念獎〉蘇彥斌深耕拉丁美洲政治研究 期待提供臺灣借鏡

    政治系副教授蘇彥斌榮獲科技部106年吳大猷先生紀念獎,他特別感謝研究道路上的先進們,以及政大提供自由的研究空間。蘇彥斌表示,從事拉丁美洲政治研究,除了自己對於當地情有獨鍾,也期待能為臺灣政治帶來新的啟發。

    2018-01-04
  • 資管系副教授莊皓鈞

    〈106吳大猷紀念獎〉研究教學立體化 莊皓鈞深耕零售產業且跨領域學習

    資管系副教授莊皓鈞持續深耕零售領域,榮獲「106吳大猷先生紀念獎」,他表示,未來將持續跨領域研究、學習,期待於教學研各方面,皆能將平面的知識「立體化」,解決實際問題。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    教師節快樂!周校長感謝教師以教學為志業、無私奉獻

    9月28日為教師節,周行一校長敬祝全校所有師長教師節快樂!感謝全校師長以教學為志業、言傳身教,為政大作育英才、無私奉獻。而適逢教師節,人事室訂於9月28日上午10點30分,於商學院義育廳舉辦「104學年度教學優良教師及106年度資深優良教師頒獎典禮」,感謝老師們投入教學不遺餘力。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉「科技止步」也能優質教育 吳瑾瑜教學強調宏觀

    連續獲得三年優良教師的肯定,法律系吳瑾瑜教授很謙虛,一再謙稱自己教學很普通,課堂教學僅有粉筆和講義教材,獲得特優教師的殊榮,全要感謝課堂上的學生們對她的支持。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉發揮專長 蔡銘峰盼為政大育才

    蔡副教授表示,資訊科技將繼續在不同產業界產出許多跨領域應用,促使不同領域的人開始學習如何以資訊運算邏輯進行思考。因其深慮遠見,蔡副教授將繼續以認真的態度在教研上發揮所學,繼續為政大培育更多具備資訊科技能力的跨域人才。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉陳逢源:學生值得獲得最重要的知識

    中文系陳逢源教授獲得104年教學特優教師,他表示能夠獲得此項殊榮既是意外也是幸運,並分別對學生、所有支持和參與遴選過程的朋友以及中文系大一國文教學團隊表達感謝。此外陳逢源也建議政大學生,培養深厚中文、外語及資訊能力,以具有面對在地、國際、未來的競爭力。

    2017-09-27