NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹公開男一級首勝 教練陳子威:盼氣勢延續

    【記者高鉦詠報導】本校雄鷹男子籃球隊107學年度富邦人壽UBA男一級預賽首戰出戰去年四強高雄師範大學,收下勝利。聯合報、中時3日載,上半場開賽原被領先,直到第二節才一度以32:31反超,不過半場打完,仍落後高師大3分(38:41)維持拉鋸。第三節打完拿下領先態勢,最終取得73:68,以5分差收下隊史公開一級首勝,被評論為「歷史第一勝」。

    2018-12-04
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉新路線新挑戰 晴空下展運動魂

    【校訊記者張若誼、王鈺鈞】2018政大校園馬拉松12月2日登場,在校學生、師長、職員、校友、社區居民一同參與。有別於去年陰雨潮濕的天氣,今年適逢天氣晴朗,參與者更能欣賞沿途山水景色。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉晴空萬里山水吸睛 校馬千人熱力開跑

    【校訊記者張若誼報導】政大年度體育盛事第四屆「校園馬拉松」上午再度熱鬧開跑。校長郭明政表示,對於將台灣營造成適合人居的地方,政大山水環境有一定貢獻,鼓勵參賽選手享受沿途環山風景,以運動打造健康生活。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    MBA職涯教練相見歡 事前暖身知己知彼

    【校訊記者胡安妤報導】政大MBA在11月29日舉辦職涯教練相見歡,為第五屆職涯探索與發展工作坊提前暖身。除課程介紹與職涯教練自我介紹外,更開放時間讓同學與職涯教練交流,事前熟悉彼此、知悉需求,替12月7日起三天兩夜的工作坊擦上潤滑劑,以利活動順暢與貼近同學期待。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    總統府戰略顧問蒲澤春開講 傳授領導統御與人生藝術

    【校訊記者張瑞璟報導】本校社科院行政管理碩士學程(MEPA學程)於1日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將,以「領導統御與人生藝術」為題進行專題演講,蒲澤春從自身40餘年的軍涯經歷出發,向聽眾說明領導統御的意涵與分享人生價值的規劃和理念。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    EMBA2019級新生始業式 拋下老闆身段當學生

    【校訊記者胡安妤報導】​政大EMBA 於11/25日舉辦2019級新生始業式,喜迎220名新生。為與國際接軌,配合近年愈發蓬勃的國際交流活動,今年度起新生系級改為西元紀年,2019年班簡稱19級,面貌煥然一新。迎接新氣象的同時,EMBA執行長邱奕嘉也不忘提醒新生調整心態,少誇口多聆聽,才能在未來學習路上滿載而歸。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    國泰慈善基金會捐贈政大典禮圓滿落幕 雙方皆盼攜手扶助弱勢

    【校訊記者陳湘吟報導】配合教育部高等教育深耕計畫,政大推動「希望種子培育計畫」,國泰慈善基金會捐贈百萬支持,於28日舉行國泰慈善基金會捐贈政大典禮,政大校長郭明政與國泰人壽副總經理鍾茂季都盼能協助弱勢學生,促進社會階級流動。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    社企市集鬧熱滾滾 探索社會創新創業

    【社會科學學院訊】由社科院社會創新大使團主辦、創新育成中心協辦的政大社企月重頭戲「社企市集」,於11月28、29兩天在政大校園舉行,儘管首日天氣陰雨,仍吸引許多學校師生及社區居民踴躍參與,台灣公益團體自律聯盟秘書長陳琬惠也撥冗參與。校長郭明政於開幕式上致詞,表示非常高興社科院致力於社會創新與社會實踐,也鼓勵同學們以行動落實社會關懷。

    2018-12-03
  • 堅持天然好茶香 預備自己與滿足顧客需要的創業之道

    堅持天然好茶香 預備自己與滿足顧客需要的創業之道

    「人們買的不是產品,而是更好的自己!」發現茶創辦人陳翊榮興奮地為這段創業歷程寫下註腳。28日,由商學院創新創業辦公室所舉辦「青年傑出創業家講座」正式登場,並吸引超過50位同學蒞臨參與。此次講座邀請到青年創業家陳翊榮,分享其創業的初衷並揭示創辦「發現茶」背後的艱辛歷程。其中對於如何提升顧客價值、產品未來發展的行銷發展與創業人才的招募都引發同學的熱烈發問。

    2018-11-30
  • 「台美當代中國大陸國際研討會」與會學者合影

    「深化台美交流、立足印太合作」第47屆台美當代中國大陸國際研討會隆重開幕

    本校國際關係研究中心年度盛會「台美當代中國大陸國際研討會」於今年11月29日至30日舉行。本次會議以「美中關係新方向」為主軸,探討美中兩大強權在現今國際情勢下,雙方新關係演變出各議題層面的衝突與周遭國家的反映。台美會第一天由本中心寇健文主任主持開幕典禮,並邀請外交部吳釗燮部長與本校郭明政校長為開幕致詞。

    2018-11-30