NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉闖關玩懂校園資源 新生首堂課收穫豐富

    政大新生學習週於9月12日展開,今年報名人數眾多,學務處與學長姐規劃豐富課程,新生們藉由校園闖關活動,打破陌生熟悉彼此,透過校內資源、學生權益與生活叮嚀,以及未來職涯諮詢、實務講座和實習平台等詳細解說,鼓勵新生大學四年能有正確認識、積極規劃並享受學習,新生入學第一堂課不再徬徨滿載而歸。

    2018-09-13
  • 庠序廣開:九年國民教育實施50週年學術研討會開幕典禮

    九年國教五十週年 周行一校長出席開幕式

    九年國民教育實施迄今半世紀。國立政治大學、財團法人中華民國中山學術文化基金會、財團法人中正文教基金會、國立國父紀念館及國家發展委員會檔案管理局,共同舉辦研討會、特展及拍紀錄片等系列活動,完整呈現「九年國民教育」的發展脈絡。9月9日為九年國教實施第一年的全國國民中學聯合開學典禮日,當天於國父紀念館文華軒舉行開幕典禮,齊聚長年在教育界深耕擘劃的學者專家與會。

    2018-09-13
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉社團之夜賣力演出 新生參與人數創新高

    新生週系列活動「社團之夜」12日晚間在藝文中心大禮堂登場,除現場表演外,也有社團透過拍攝專題影片,從不同角度展現社團特色,鼓勵新生參與社團活動,培養多元興趣。學務處輔導員何麗君說,本屆新生週報名人數超乎預期,禮堂內座無虛席,甚至活動當天都還有新生現場報名繳費。

    2018-09-13
  • 1071外交系國關論壇

    外交系三場「國關論壇」 邀重量級教授分享研究成果

    國際情勢瞬息萬變,各式國關經貿議題熱議,外交系於106學年度第2學期舉辦首屆「國關論壇」,透過本系教授分享目前投入的研究議題,與學生進行國際事務的深入探討與互動,借此提升學生國際視野,促進師生交流。

    2018-09-12
  • 裝飾性圖片

    歡迎陸生入學 師長鼓勵陸生多與臺生交流

    為幫助陸生了解就學與生活資源,學務處生活事務暨僑生輔導組(以下簡稱「生僑組」)與政大陸生聯誼會(以下簡稱「陸聯會」)於11日舉辦陸生輔導說明會。教務長于乃明與副學務長彭立忠鼓勵陸生學習之餘,多與臺灣人交流並了解臺灣歷史。自107年新學期起,陸聯會成立新部門,負責推動陸生跨校學術交流。

    2018-09-12
  • 三天兩夜的課程以李瑞華老師的鯊魚理論畫下完美句點

    IMBA第一課 新鮮人學習領導與團隊合作

    來自全球22國的政大IMBA新鮮人,於正式開學前展開為期三天兩夜的震撼教育「領導與團隊合作」課程,本課程由前台積電人資副總李瑞華教授、胡昌亞教授、莊浩鈞教授、蘇威傑教授等教授們精心規劃課程,期盼同學們能在課程中將自己完全歸零,帶著全新的想法和開放的心胸,面對MBA學習之旅的各種挑戰。

    2018-09-11
  • 裝飾性圖片

    新住宿生教育訓練 助新鮮人接軌宿舍生活

    107學年度新住宿生教育訓練晚會,由學務處住宿輔導組精心策畫,於本月10日晚間在藝文中心大禮堂舉辦,透過活潑方式介紹宿舍規定,協助大一新鮮人融入住宿環境。

    2018-09-11
  • 周行一校長帶領師長以綜合座談方式,為家長及新生解惑。攝影:郭省吾。

    大一新生親師座談會 周校長:大學是主動積極的學習

    107學年度「大一新生親師座談會」9月8日於藝文中心舉行,由校長周行一帶領師長以綜合座談方式,從住宿交通、校內選課至國際交換,提供大學生生涯建議,為家長及新生解惑。

    2018-09-08
  • 裝飾性圖片

    臺灣研究中心講座 史丹佛法學院教授分享網路時代的民主危機

    臺灣研究中心-深耕計畫「褪色的臺灣奇蹟:千禧世代的危機和挑戰」團隊、臺灣政經傳播研究中心及選舉研究中心,邀請史丹佛法學院Nathaniel Persily教授以「Can democracy survive the internet?」為題,分享對網路時代民主危機的觀察。Persily教授一開場便以總統勘災時回應民眾揮手的照片,被後製成看災民笑話為例,指出臺灣的民主與世界各國一樣,正遭受新型態的打擊。Persily教授演講內容深入淺出,深刻描繪今日民主社會在網路世界中的扭曲面貌,引發現場聽眾熱烈提問討論。

    2018-09-06
  • 裝飾性圖片

    提升政大國際能見度 教務處宣講團隊赴馬來西亞招生

    為吸引優秀海外學生就讀,提升本校國際能見度,教務長于乃明教授率教務處綜合業務組蘇淑秀組長及曾朝楊先生於8月25日至9月1日赴馬來西亞中學,宣傳本校108學年度僑生單獨招生及外國學生申請入學訊息。

    2018-09-06