NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4783筆資料
  • 第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    【校訊記者張瑞璟、鄭芳報導】第52屆文化盃合唱比賽於8日下午在本校四維堂登場,今年共有27個系所參賽,各系賣力演出、展現各自特色,帶來各種不同風情的歌曲表演,台下的評審和觀眾也一同參與、享受這場音樂盛宴。而此次文化盃同樣有影音實驗室、政大之聲和視聽服務團協助現場直播,使得在各地的政大學生、師長及校友都能共襄盛舉。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    第52屆文化盃 27系賣力接唱引爆政大藝術能量

    【校訊記者鄭芳/張瑞璟報導】一年一度的政大盛事之一──文化盃──甫於8日圓滿落幕,總共27系參賽,各系精彩多元的選曲為今年文化盃舞台帶來風情萬種的表演。去年第六名的傳院不分系在今年躍升至冠軍寶座;會計系奪下亞軍佳績;已蟬聯四次冠軍的企管系雖未達成五連霸,但仍有季軍的好成績;第四名則是財政系,去年與今年都拿下了很好的名次;第五名為外交系;第六名則由法律系、地政系、中文系、心理系、國貿系並列。另外,「最佳舞台呈現獎」與「最佳精神獎」分別由法律系、英文系獲得。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    圖書館週《接故事》、《猜故事》熱鬧登場

    去年圖書館週活動中頗受好評的故事接龍戳戳樂,今年擴大規模再登場,圖書館準備四個故事線,一方面避免同學參加活動感到擁擠,另一方面也新增不同書寫場景與方向,激發同學創作能量。

    2018-12-06
  • 講者王小千學姐分享外交職涯經驗(照片提供:外語學院)

    外語學院導師制講座 王小千學姐分享外交職涯與捷克派駐經驗

    【外語學院廖郁臻報導】外語學院4日辦理導師制講座,邀請外交部國會事務辦公室的專門委員王小千,以「外交職涯-捷克經驗分享」為講旨,分享在捷克任職期間的經驗心得。

    2018-12-05
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹公開男一級首勝 教練陳子威:盼氣勢延續

    【記者高鉦詠報導】本校雄鷹男子籃球隊107學年度富邦人壽UBA男一級預賽首戰出戰去年四強高雄師範大學,收下勝利。聯合報、中時3日載,上半場開賽原被領先,直到第二節才一度以32:31反超,不過半場打完,仍落後高師大3分(38:41)維持拉鋸。第三節打完拿下領先態勢,最終取得73:68,以5分差收下隊史公開一級首勝,被評論為「歷史第一勝」。

    2018-12-04
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉新路線新挑戰 晴空下展運動魂

    【校訊記者張若誼、王鈺鈞】2018政大校園馬拉松12月2日登場,在校學生、師長、職員、校友、社區居民一同參與。有別於去年陰雨潮濕的天氣,今年適逢天氣晴朗,參與者更能欣賞沿途山水景色。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    〈2018校園馬拉松〉晴空萬里山水吸睛 校馬千人熱力開跑

    【校訊記者張若誼報導】政大年度體育盛事第四屆「校園馬拉松」上午再度熱鬧開跑。校長郭明政表示,對於將台灣營造成適合人居的地方,政大山水環境有一定貢獻,鼓勵參賽選手享受沿途環山風景,以運動打造健康生活。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    MBA職涯教練相見歡 事前暖身知己知彼

    【校訊記者胡安妤報導】政大MBA在11月29日舉辦職涯教練相見歡,為第五屆職涯探索與發展工作坊提前暖身。除課程介紹與職涯教練自我介紹外,更開放時間讓同學與職涯教練交流,事前熟悉彼此、知悉需求,替12月7日起三天兩夜的工作坊擦上潤滑劑,以利活動順暢與貼近同學期待。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    EMBA2019級新生始業式 拋下老闆身段當學生

    【校訊記者胡安妤報導】​政大EMBA 於11/25日舉辦2019級新生始業式,喜迎220名新生。為與國際接軌,配合近年愈發蓬勃的國際交流活動,今年度起新生系級改為西元紀年,2019年班簡稱19級,面貌煥然一新。迎接新氣象的同時,EMBA執行長邱奕嘉也不忘提醒新生調整心態,少誇口多聆聽,才能在未來學習路上滿載而歸。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    社企市集鬧熱滾滾 探索社會創新創業

    【社會科學學院訊】由社科院社會創新大使團主辦、創新育成中心協辦的政大社企月重頭戲「社企市集」,於11月28、29兩天在政大校園舉行,儘管首日天氣陰雨,仍吸引許多學校師生及社區居民踴躍參與,台灣公益團體自律聯盟秘書長陳琬惠也撥冗參與。校長郭明政於開幕式上致詞,表示非常高興社科院致力於社會創新與社會實踐,也鼓勵同學們以行動落實社會關懷。

    2018-12-03