NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4688筆資料
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    雄鷹會成立贈專車 盼政大體智兼備

    本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。

    2018-06-17
  • 裝飾性圖片

    「逢著你的機遇」 陶亞倫作品於美國聖塔菲國際藝展展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫與文化部駐休士頓臺灣書院與國際策展人王俊琪合作,6月8日起於美國新墨西哥州聖塔菲國際新媒體藝術展(CURRENTS NEW MEDIA),和王福瑞及丁建中共同推出國內科技藝術與聲音藝術經典代表作-「Your Chance Encounter 逢著你的機遇」,將臺灣新媒體藝術創作於美國聖塔菲國際藝展發光。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    智慧無人載具實驗室揭牌 政大、經緯共創產學合作典範

    人工智慧與無人機技術引領科技潮流,人才的培育與技術的發展是關鍵。國產無人機大廠經緯航太14日正式與國立政治大學合作,共同設立「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,以下簡稱STAR Lab),希望能為國內培育更多智慧無人載具領域的人才,更期待結合政大的研發能量可以開發出更多先進的技術。經緯航太董事長羅正方表示,政大擁有優秀的人才及學術傳統,因此STAR Lab的設立相信一定會有豐碩的成果。他強調,STAR Lab所開發的技術將使經緯航太的無人機更聰明、更安全,未來將成為臺灣無人載具產業發展的重要關鍵。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    新生書院結業晚會 大一生的夢遊仙境

    新生書院12日舉辦大一結業式晚會「誰的夢遊仙境」,活動現場佈置著童話故事愛麗絲夢遊仙境裡的各種角色,現場的書院導師(Tutor)打扮成故事中紙牌兵的模樣。「書院最有趣的地方在於全部的活動都是由同學自發、讓同學來完成的。」新生書院負責人兼導師陳立威表示,一年來的活動全由學生們主導完成。在僅有八個導師的狀況下,今年已舉辦超過兩百個活動,累積六千的參加人次,成果豐碩。場內牆上一張張照片,就是最大的證明。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片
    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    社企月系列活動圓滿落幕 社創大使期待校園社創種子發芽

    2018 政大社企月於月6月6日圓滿落幕。由社科院社創大使團負責籌辦的一年一度政大社企月,以5月9日社企市集揭開序幕,每周也舉辦社創講座及工作坊,邀請不同類型以及在不同社會議題領域耕耘的社創團隊分享創業故事和經營理念,並於6月6日舉辦「綠藤生機」社會企業參訪,替為期一個月的2018政大社企月活動畫下完美句點。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉林書豪:要偉大,就要有點瘋狂

    政治大學106學年度畢業典禮6月9日盛大展開,上午場由NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪擔任致詞嘉賓,林書豪首次在臺灣畢業典禮致詞就獻給政大,一身學士袍向師生揮手致意,受到全場師生熱烈歡迎。林書豪以英文致詞,他表示因為當年正好在湖人隊訓練,錯過了自己的大學畢業典禮,這次能以嘉賓身分參與政大畢業季盛事,讓他覺得很有意義,特別和畢業生分享寶貴人生經驗,數度獲得全場歡呼。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉司徒達賢:「用心」向自己也向別人學習

    106學年度畢業典禮於6月9日盛大舉行,下午場邀請深受政大同學、校友及師長景仰的「策略大師」司徒達賢教授擔任致詞貴賓,司徒教授今年將從政大退休,笑稱自己十分榮幸將與現場同學們一起畢業,並勉勵畢業生「用心」向自己學習也向別人學習。

    2018-06-09