NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2292筆資料
  • 裝飾性圖片

    作業價值管理系統商品發佈會 傳統管會與AI大數據結合

    政治大學將於6月23日(六)正式推出AVM(作業價值管理系統),這款號稱能大幅提升企業利潤,讓老闆做對決策,找出最具價值客戶和績效員工的管理系統,將引領台灣中小企業找回活力,整合創新,全面升級。

    2018-06-20
  • 裝飾性圖片

    臺日韓學者齊聚 分析十九大後中國大陸外交走向

    本校日本研究學位學程與當代日本研究學會,於6月16日共同主辦「十九大後的中國外交、大國戰略與兩岸關係:臺日韓學者的觀點」國際研討會,會中邀請多位國際學者針對中國大陸外交問題進行多方位的分析。本次國際研討會除了主題的臺、日、韓三方學者以外,也邀請了澳洲國家亞洲研究中心(NASC)執行長,同時目前也是本校國際關係研究中心訪問學者──Christopher Roberts教授進行主題演講。Christopher Roberts教授從地緣政治來思考中國大陸在印度太平洋的戰略與臺灣未來可能面對的問題。

    2018-06-19
  • 裝飾性圖片

    國軍卓越領導課程班 軍文互動優化決策品質

    國防部委託本校辦理國軍卓越領導課程班於6月12日至14日於福華文教會館舉行,希望透過系統性課程,使國軍重要將領與政府高級文官,對國家重要政策與未來發展方向,有不同的見解。並提升戰略視野、領導統御,優化領導決策品質。

    2018-06-19
  • 工作坊主持人東南亞研究中心執行長楊昊教授、發表人、與談人邱炫元教授、顏永銘教授會後合影。照片提供:東南亞研究中心

    外交新世代工作坊 全球視野下的新南向政策

    本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於14日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (II) : Global Perspectives)工作坊,會中邀請三位獲選本年度臺灣獎助金之國際學人針對當前臺灣與東南亞關係以及新南向政策的推動提供全球視野的分析,同時與國內學者及政大師生對話。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    分析歐亞地區新區域強權的競逐 外交系「國關論壇」圓滿落幕

    外交系6月13日舉辦本學期最後一場「國關論壇」,由本系蘇卓馨教授以「歐亞地區新區域強權的競逐」為題,以自身留法經驗帶出歐盟規範性權力,進而分析歐亞地區新強權變化的研究心得,本場次由本系連弘宜主任主持。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    中國人民大學副校長杜鵬來訪 共建人文社科合作新機制

    為深化兩校交流、提升學術優勢,中國人民大學副校長杜鵬教授於6月11日帶領該校港澳台事務辦公室主任時延安教授,及項目主管肖丹老師蒞校訪問,特別就兩校共同建立人文社科領域評比機制共商合作計畫。本校與會師長包括副校長張昌吉、研發長劉幼琍、國合長陳美芬及國際事務學院副院長王信賢。並由國合處安排參觀舜文大講堂及研究暨創新育成總中心,使其對本校空間設計規劃留下深刻印象。

    2018-06-14
  • 東亞所楊昊老師專題演講

    臺灣為什麼要往南走? 楊昊談新南向政策理念與實踐

    東亞所主辦「東亞論壇」系列演講,本學期最後一個場次於13日舉行。東亞所楊昊老師以「臺灣新南向政策的理念與實踐」為題,講述我國正在積極推動的新南向政策之背景、理念與具體實踐,並且檢視了當前新南向政策的成果與未來展望。楊昊除了在東亞所擔任教職外,同時也是政大國際關係研究中心副主任以及東南亞研究中心執行長,在實際政策與智庫工作經驗方面,楊昊也同時擔任財團法人臺灣亞洲交流基金會執行長。楊昊長期投入東南亞區域研究,以田野調查建立個人對東南亞情勢的理解,在實務層面,亦積極參與民間智庫交流,促進臺灣與東南亞相互瞭解。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    社科院赴日參訪成果豐碩 簽訂師生交換及雙聯學位協議

    社科院教師及行政同仁日前在江明修院長的指導下,於6月4日至8日間赴日參訪。本次參訪人員有副院長關秉寅教授、公行系杜文苓教授、應社碩學程主任王信實,另搭配一名行政同仁隨行,參訪了日本國際大學、明治大學政治與經濟學部、創價大學國際處、經濟學部、國際教養學部以及東京大學情報學環。本次參訪收穫相當豐碩,除當場簽訂一份合約外,另有三份包含師生交換及雙聯學位的合約將在返國後續行洽談。

    2018-06-13
  • 裝飾性圖片

    教育就是回應時下所需 Itai Himelboim分享梳理資料心法

    傳播學院邀請國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大分享研究經驗與心得,第二場演講於12日舉行,講題為「Social Media Analytics for Communication and Marketing: from Big Data to Actionable Insights」,聚焦於介紹處理社群資料的基本原則。主持人傳播學院副教授林芝璇提到,社群資料分析是當下顯學,無論是學術研究或是行銷傳播都可以借鑑Himelboim博士的心法經驗。Himelboim博士則在演講開頭提到,身為一個教育者必須知道學生需要什麼,將最新的思想、方法融入教學和研究中,他很高興能夠來到政大與在座的業界人士與師生們分享自己的想法和經驗,交流處理社群媒體資料的「挫折」。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    第四屆台灣實驗教育論壇 各界教育人士共襄盛舉

    【實驗教育推動中心訊】由本校教育系鄭同僚老師「教育部實驗教育推動中心」團隊所主辦的第四屆「台灣實驗教育論壇」於6月9至10日於政大研究暨創新育成總中心舉行,全國各界教育人士共超過四百人共襄盛舉。

    2018-06-12