NCCU

新聞

列出由:科技管理與智慧財產研究所發佈的資料,共搜尋到17筆資料
  • 裝飾性圖片

    2018兩岸科技管理學術年會 探討智慧科技浪潮新方向

    眾所期待的兩岸科管交流學術盛會「2018第六屆海峽兩岸科技管理學術年會暨論文研討會」,於11月2日於本校商學院舉辦,本屆主題「智慧科技時代-科技管理的挑戰」,探討智慧科技浪潮襲來,不同產業間應如何妥善應用及管理新興科技,並發展智慧財產權保護的新思維。本次大會匯集兩岸科技管理學者之智識與力量,啟發科技管理創新思維,為產業發展找尋新方向,為學術研究定義新里程碑。

    2018-11-05
  • 裝飾性圖片

    107年度跨領域產業創新科技管理與智財運用人才培訓計畫招生

    政大科智所與磐安智慧財產教育基金會主辦107年度跨領域產業創新科技管理與智財運用人才培訓計畫─國內先修班暨國外專題研習,即日起至2月26日受理線上報名。

    2018-01-18
  • 裝飾性圖片

    2017動態競爭學術論壇 動態競爭大師陳明哲談研究與教學:從我的學思歷程出發

    政治大學動態競爭與創新平台18日和科管智財所共同舉辦「動態競爭學術論壇」,探討「研究與教學」兩者間該如何整合及互動。由美國維吉尼亞大學達頓商學院講座教授、同時也是本校講座教授陳明哲,以及會計系講座教授吳安妮分享自己的研究與教學經驗。

    2017-12-19
  • 裝飾性圖片

    創新創業法律與管理研討會 促進國際商學與法學交流

    2017年,香港中文大學法律學院金融規管與經濟發展研究中心、政治大學法學院、政治大學科技管理與智慧財產研究所,共同主辦「Law And Business Of Entrepreneurship And Innovation」學術研討會,第一場已於2017年1月21日於香港中文大學法學院舉行,第二場,於2017年5月12日在政治大學商學院元大講堂舉行,來自美國、台灣、中國、香港等多國籍之法、商學者及實務界者齊聚一堂,針對商業與智財等綜合議題進行交流,研討內容多元,成功開啟法律與商業跨領域的國際對談。

    2017-05-26
  • 媒合會現場商管人才與技術團隊討論盛況

    《創業商管人才媒合會》 科管智財所推動政大創新創業實作

    國立政治大學科技管理與智慧財產研究所與財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心創新創業推動組合作,為推動國內學術科學研究重大研發成果商業化,並培養創新創業人才,特於3月4日假政大研究暨創新育成總中心舉辦「商業人才媒合會」,為國內首創校園試辦科技研發與商業人才結合的培育計畫。

    2017-03-10
  • 裝飾性圖片

    動態競爭大師陳哲明談學術創業 傳承新興學者為學術界注入新血!

    12月23日美國維吉尼亞大學達頓商學院講座教授,同時也是本校講座教授陳明哲蒞臨政大商學院,舉辦「動態競爭學術論壇暨姜占魁教授薪傳學者遴選」活動。陳哲明教授於2006年創辦全球華人管理學者學術社群(CMSC),其設立宗旨乃為傳承與培育後進學者。該論壇除了舉辦教學與研究的經驗傳承營之外,陳教授為了感念恩師姜占魁教授於他出國前之栽培,也設立了「姜占魁教授薪傳學者獎」,獎助就讀或任教於臺灣的管理學者(博士候選人或助理教授)進行動態競爭的相關研究。今年來到第四屆姜占魁教授薪傳學者進行研究成果分享,並且舉行第五屆入圍者的評選。

    2016-12-27
  • 裝飾性圖片

    2016防止數位盜版國際研討會盛大登場

    為因應數位經濟時代帶來智慧財產權保護的重大挑戰,科技管理與智慧財產研究所與美國在台協會、經濟部智慧財產局共同於26日召開「防止數位盜版國際研討會」。

    2016-07-26
  • 裝飾性圖片

    告別執教生涯 科智所教授溫肇東宣布退休

    科技管理與智慧財產研究所教授溫肇東12日在崇智協會(科智所校友會)年度會員大會上宣布退休,眾多校友們不捨,但他強調「退休不是結束,未來將持續以不同形式為政大、為社會盡一份心力!」

    2015-12-12
  • 創業政策與創業現場 綜合座談會

    思考創業政策 周行一:從教育培養人才

    校長周行一在17日在科智所「2015創業教育工作坊」中感嘆,當前臺灣教育沒有賦予青年足夠理想,推動創業必須從教育著手,臺大副校長陳良基也支持,從允許失敗的校園出發,更能激勵年輕人放手創業。

    2015-05-17
  • 【科智所同學與康寧亞洲技術中心總監Millicent K Ruffin(前排中)和王希寧學姊合影(前排右一)】

    掌握創新趨勢 科智所參訪玻璃技術中心

    科智所校友會(崇智協會)ICT產業平臺6日在校友王希寧協助下參訪康寧亞洲玻璃技術中心,除了見識大猩猩玻璃(Gorilla Glass)應用,並進一步了解技術、創新及發展策略。

    2015-03-06