NCCU

新聞

列出由:東亞研究所發佈的資料,共搜尋到54筆資料
  • 同濟大學胡潔人教授與與會學者合影

    東亞所邀請同濟大學胡潔人教授來校專題演講

    東亞所5日邀請同濟大學副教授胡潔人演講,講題為“Emotion as the Weapon: Veterans’Perpetual Protests and Conflict Resolution in China”胡潔人現為同濟大學法學院副教授、復旦大學社會治理研究中心研究員,擁有香港中文大學哲學博士學位,研究方向為法理學、法社會學。

    2019-03-09
  • 裝飾性圖片

    政治大學東亞研究所與兩岸交流30年》「中共黨史」論壇

    東亞所與中國人民大學馬克思主義學院黨史系12月21日下午,於本校綜合院館五樓國際會議廳舉辦「中共黨史」論壇,由東亞所王信賢所長與國際事務學院前院長鄧中堅教授主持開幕儀式。

    2018-12-28
  • 裝飾性圖片

    東亞五十載 所友齊聚四維堂同慶

    東亞所22日晚間於四維堂舉辦「東亞所50周年所慶紀念活動暨晚宴」,慶祝成立五十周年,邀請海內外所友一同回母校同慶,重溫過往校園時光。

    2018-12-28
  • 裝飾性圖片

    第十四屆兩岸和平研究學術研討會 大國競逐下的亞太變遷與兩岸關係

    東亞所與中國人民大學國際關係學院22日舉辦第十四屆「兩岸和平研究」學術研討會,邀請中國人民大學國際關係學院楊光斌院長等十一位學者來台與會。自2006年起,兩所(院)學者即以「兩岸和平研究」研討會作為學術交流的平台,每年分別就不同的研究主題輪流主辦會議,針對兩岸和平貢獻所學。今年的主題為「大國競合下的亞太變遷與兩岸關係」,邀請海內外學者共同探討大國局勢、中國內部發展、兩岸關係,以及亞太區域變遷,吸引逾百人參與盛會。

    2018-12-27
  • 裝飾性圖片

    「大國競逐下的東亞局勢」座談會

    21日上午,東亞所、國際事務學院韓國研究中心與東亞所韓國所友會共同舉辦「大國競逐下的東亞局勢」座談會,由東亞所王信賢所長主持開幕式,駐台北韓國代表部楊昌洙代表、國際事務學院邱稔壤院長、韓國研究中心李明主任與東亞所韓國所友會代表韓國外國語大學崔寬藏名譽教授一同為座談會揭開序幕。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    四川社科院郭丹研究員 改革開放以來中國大陸政治發展與案例分析

    20日邀請四川省社會科學院政治學研究所郭丹研究員,就「改革開放以來中國大陸政治發展與案例分析」演講,由政治大學特聘教授兼東亞所所長王信賢老師主持,東亞所名譽教授丁樹範,國關中心主任寇健文、國關中心研究員陳德昇等眾多師生參與。

    2018-11-20
  • 裝飾性圖片

    吳玉山講座教授開講 斷層線上中小國家的自處抉擇

    國際事務學院3日上午舉辦吳玉山講座教授專題演講,由副院長兼東亞所所長王信賢教授主持,本院教師出席踴躍,同學亦反應熱烈,也有不少外校人士響應前來。

    2018-11-05
  • 裝飾性圖片

    中國社科院率團來訪 盼與政大建立學術交流平台

    東亞所於17日上午接待中國社會科學院訪問團,訪問團由青年人文社會科學研究中心王曉霞副理事長率團,帶領公共政策管理學院、數量經濟與技術經濟研究所、社會學研究所、農村發展研究所學者來訪,與東亞所老師進行交流座談。

    2018-10-17
  • 大國競逐中的東亞局勢

    五十週年所慶序曲 東亞所赴韓拜會韓國所友會

    本所於民國58年因應國家發展需要成立碩士班,至今年成立屆滿五十年。由於本所教學與研究向來切合國內外中國大陸問題研究走向,向來吸引了相當多的外籍生來臺攻讀學位。其中,又以韓國籍的外國學生為最多,五十年來,韓國校友已幾近百人,且有多人於韓國政府部門、學術機構任居要職,對於韓國的中國研究具有相當的影響力。

    2018-07-05
  • 東亞所楊昊老師專題演講

    臺灣為什麼要往南走? 楊昊談新南向政策理念與實踐

    東亞所主辦「東亞論壇」系列演講,本學期最後一個場次於13日舉行。東亞所楊昊老師以「臺灣新南向政策的理念與實踐」為題,講述我國正在積極推動的新南向政策之背景、理念與具體實踐,並且檢視了當前新南向政策的成果與未來展望。楊昊除了在東亞所擔任教職外,同時也是政大國際關係研究中心副主任以及東南亞研究中心執行長,在實際政策與智庫工作經驗方面,楊昊也同時擔任財團法人臺灣亞洲交流基金會執行長。楊昊長期投入東南亞區域研究,以田野調查建立個人對東南亞情勢的理解,在實務層面,亦積極參與民間智庫交流,促進臺灣與東南亞相互瞭解。

    2018-06-14