NCCU

新聞

列出由:教育學系發佈的資料,共搜尋到11筆資料
  • 裝飾性圖片

    第四屆台灣實驗教育論壇 各界教育人士共襄盛舉

    【實驗教育推動中心訊】由本校教育系鄭同僚老師「教育部實驗教育推動中心」團隊所主辦的第四屆「台灣實驗教育論壇」於6月9至10日於政大研究暨創新育成總中心舉行,全國各界教育人士共超過四百人共襄盛舉。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    跨國傳愛 林語珊發起「蒲公英計畫」助泰北貧困師生換校車

    現就讀教育系三年級的林語珊,大二時到泰北大同中學服務後,看見當地師生使用的校車已經非常破舊,便萌生幫助當地師生的念頭,因此林語珊在大二就揹了七十多萬的車貸,只為了幫助大同中學的師生能夠有一台安全的校車。

    2016-07-18
  • 裝飾性圖片

    探討華人教育模式 周祝瑛師生合著專書出版

    由教育系教授周祝瑛與博士生錫東岳(Jonathan Spangler)共同編輯,集結國際相關專家共同完成的英文專書《全球化時代中的華人教育模式》(Chinese Education Models in a Global Age)近期出版,探討當今全球化時代華人的共同教育模式。

    2016-05-04
  • 裝飾性圖片

    教學是志業 陳幼慧率眾師出版分享教學翻轉案例

    探討大學教室翻轉、教學翻轉等課題,教育系教授陳幼慧的新書《教學是一種志業:教學行動研究案例分析》近期由政大出版社出版,18日在臺北國際書展會場舉辦新書發表會,吸引關心教育的讀者參與。

    2016-02-18
  • 裝飾性圖片

    <103學年度學術研究獎>注重學生想法 洪煌堯創新研究教學相乘

    致力於翻新教學固有的模式,教育系教授洪煌堯長期研究「知識創新教育」(education for knowledge creation),並將研究帶入課堂增進教學品質,榮獲103學年度學術研究特優獎。

    2015-05-20
  • 裝飾性圖片

    <103年優秀學生>盡力做到最好 陳寧不浪費學習機會

    「要做,就要做到最好。」教育四陳寧秉持對自己負責的精神,課業及課外活動無論再忙,都堅持盡全力做到最好,不浪費每次學習和付出的機會,當選103年優秀學生。

    2015-02-22
  • 裝飾性圖片

    非典型聘雇成主力 鄭同僚籲貼心爭認同

    兼任教師、約用人員和學生兼任助理近年成為政大人事主力,不過根據教育系副教授鄭同僚最新研究卻顯示,這些「非典型聘雇人員」福利和認同感偏低,呼籲學校重視珍惜。

    2014-01-03
  • 裝飾性圖片

    關心邊緣需求 微光閃亮看社會議題和人性

    應教育系副教授鄭同僚邀請,電影《微光閃亮─第一個清晨》製作團隊29日進入政大,除了在社資中心播放影片,映後並與政大師生座談,從影片中碰觸的邊緣社會議題看人性、生命的體悟。

    2013-11-29
  • 裝飾性圖片

    行動參與 師生在聯合國氣候變遷大會發聲

    聯合國世界氣候變遷大會11-24日在波蘭首府華沙展開,法律系助理教授謝英士、教育四鄭洵也代表臺灣出席會議,並登臺發表演說,分享個人實踐的力量。

    2013-11-26
  • 裝飾性圖片

    盼人看見大學生精神 王馨瑩努力服務

    102年廖風德公共服務獎個人獎第一名得主教育四王馨瑩,從舉辦中學營隊、前往青海擔任海外志工到近年擔任敦安基金會心衛志工的豐富服務經驗裡,體悟許多不同經驗與滿滿感動。

    2013-05-18