NCCU

新聞

列出由:外交學系發佈的資料,共搜尋到71筆資料
  • 裝飾性圖片

    分析歐亞地區新區域強權的競逐 外交系「國關論壇」圓滿落幕

    外交系6月13日舉辦本學期最後一場「國關論壇」,由本系蘇卓馨教授以「歐亞地區新區域強權的競逐」為題,以自身留法經驗帶出歐盟規範性權力,進而分析歐亞地區新強權變化的研究心得,本場次由本系連弘宜主任主持。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    外交系國際研討會 邀請立法院長蘇嘉全專題演講

    5月31日外交系舉辦「國會外交與臺灣對外關係」國際學術研討會,特邀立法院蘇嘉全院長蒞臨,並發表專題演講。研討會首先由王儷伶副校長致詞,王副校長表示此次活動是政大校慶活動的重點項目,臺灣對外關係一直是政治大學在學術以及實務上能夠給予貢獻的項目,對於能夠邀請到立法院院長蘇嘉全先生蒞臨給予指教感到十分榮幸,也期盼政大在未來能夠繼續為臺灣外交盡一份心力。接著由外交系林碧炤教授介紹蘇嘉全院長,同時指出目前在臺灣國會外交扮演非常重要的角色,竭誠歡迎蘇院長蒞臨政大並分享國會外交的感想與心得。

    2018-06-01
  • 裝飾性圖片

    外交系邀馬英九演講 座無虛席反應熱烈

    外交系九十一週年校慶系列活動24日邀請前總統馬英九蒞校演講,講題為「你不可不知的中國外交史,從開羅宣言到對日和約」,並接受現場提問與聽眾互動。演講由主持人政大外交系兼任教授林碧炤博士開場,會場座無虛席,以熱烈掌聲揭開本次演講序幕。

    2018-05-26
  • 裝飾性圖片

    外交系訪問學人 東歐觀點解析磨利軟實力

    外交系於5月22日舉辦訪問學人講座,講題為「磨利軟實力─論教育在應對銳實力的作用」。講座由外交系蘇卓馨助理教授主持。主講人為外交系訪問學人 Gabriel Weibl教授。Weibl教授以其東歐的特殊視角,對歐洲國家如何在教育中著手建立全民的歐洲認同以及培養學生能力方面,提供了相當精闢的觀點,獲得在場師生們的熱烈迴響。

    2018-05-23
  • 與會貴賓及師長合影

    外交系舉辦「論軍改論壇暨研討會」:馮世寬強調制空權

    【外交系訊】外交系與中共研究雜誌社於5月14日下午舉辦「從軍改後探究習近平軍事戰略轉型目標」會議,此次活動邀請到前國防部長暨現任財團法人國防安全研究院董事長馮世寬、前總統府秘書長暨本系兼任教授林碧炤及諸多國內中共軍事專家、學者蒞臨。整場研討會分為上下兩部分,上半場主軸為中共解放軍於近期軍改後重要變革之觀察,下半場聚焦在習近平軍事戰略轉型進行探討。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    外交系國關論壇思辨再起 新古典現實主義國際政治理論再檢視

    【外交系訊】外交系5月9日中午舉辦本學期第二場「國關論壇」,外交系教授盧業中以「新古典現實主義國際政治理論再檢視:以美國歐巴馬總統對中國政策為個案」為題,分享以新古典現實主義的視角分析美對中外策的研究心得,本場次由首場國關論壇講者外交系教授陳秉逵主持。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片
    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    外交系訪問學人講座 解析蒙古與臺灣的關係

    【外交系訊】外交系於4日舉辦訪問學人講座,講題為「我們是鄰居嗎?蒙古與臺灣的關係」,由外交系連弘宜主任主持,主講人為外交系訪問學人 Zolboo Dashnyam教授。Zolboo教授憑藉專業且豐富的歷史知識及精闢的蒙古在地觀點,清晰地勾勒出自前清至中華民國在大陸期間中國與蒙古間頻繁的交流與緊密關係,以及當代臺灣與蒙古關係的過去成就與未來展望,獲得在場師生們的熱烈迴響。

    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    外交系本學期首場國關論壇 探討「安全聯盟管理與盟約再談判」

    外交系4月11日中午舉辦本學期首場「國關論壇」,外交系陳秉逵教授以「安全聯盟管理與盟約再談判」為題,分享聯盟管理與盟約再談判的研究心得,本場次由外交系連弘宜主任主持。

    2018-04-12
  • 裝飾性圖片

    亞洲各大學最佳成績!外交系學生獲「全國模擬聯合國會議」卓越代表團獎

    政大外交系代表團3月29日參加美國2018年全國模擬聯合國會議,在位於紐約聯合國總部所舉辦的閉幕典禮上,獲選為「卓越代表團獎」,為此次會議亞洲各大學所獲得的最佳獎項,亦是外交系參加該活動14年來第二度獲此殊榮。政大外交系學生更首度於模聯會議後,轉往華盛頓特區進行國際事務與美國民主學習之旅,收穫頗豐。

    2018-04-09