NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到180筆資料
  • 各系所校友與師長齊聚一堂,慶祝60週年院慶照片。提供:商學院。

    商學院憶起青春同樂會 師長校友齊聚同慶60週年院慶

    為感謝過去院內師長的努力付出和校友們的支持,商學院13日特別舉辦《憶起青春同樂會》,邀請院內師長與各系所校友參加,一起慶祝60週年院慶的喜悅。共有近500位師長、畢業校友與在校生參與當天活動,場面熱鬧溫馨。

    2018-10-15
  • 商學院60週年院慶特展由校長周行一、院長蔡維奇、策展委員會成員張愛華教授、林我聰教授、鄭鴻章教授及張瑜倩教授共同啟動開幕儀式。照片提供:政大商學院

    商學院60週年院慶特展熱鬧開展 創新領航商管教育

    慶助60週年院慶,商學院本月5號在商學院一樓大廳擧辦院慶特展開幕酒會,邀請長期支持商學院與各系所發展的企業夥伴及商學院教師們齊聚一堂,共享60年的榮耀喜悅,也為一系列的慶祝活動揭開序幕。

    2018-10-08
  • 裝飾性圖片

    商學院60週年院慶開跑 企業社會責任領航先行

    商學院為慶祝60週年院慶,於10月5日舉辦企業社會責任國際論壇,展開系列活動。院長蔡維奇在致詞時表示,企業社會責任是國內外皆非常重視的議題,政大商學院從教育著手,以培育具有企業倫理與永續思維的未來企業人才為做為大學的社會責任。用企業社會責任論壇做為院慶的開場,除了強調政大商學院對企業社會責任的重視,也希望能引發社會大眾對於企業倫理的關注。

    2018-10-08
  • 裝飾性圖片

    EMBA秋賞戲劇公演 創意改編生命故事

    107級EMBA秋賞戲劇公演《親·愛的,有那麼難嗎?》9月29日晚間於藝文中心視聽館登場,由政大EMBA「創意、戲劇與管理」修課學生以親身經歷改編戲劇,逾260名校友、親友蒞臨觀賞,座無虛席。

    2018-10-02
  • 商學院英語商管學程(ETP)舉辦歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗課程

    商學院ETP歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗

    商學院ETP學程一年一度的Welcome Day於9月11日熱烈展開。為展現商學院特色,本屆主題"ElecTric comPany"結合商業元素,將大一新鮮人化身成為電力公司的一日實習生,通過一整天在各部門的實習考核,正式成為ETP的一員。ETP學程召集人梁嘉紋教授表示,舉辦Welcome Day的主要目的為促進學員間交流,透過課程體驗、群體活動讓大一新生迅速融入ETP大家庭,感受本學程獨有的活力與熱情。今年新生參加人數超乎預期,甚至當天都還有同學現場報名,參與度為歷年最高。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    政大與中興大學合作成立「AVM教育及推廣平台」

    本校商學院整合性策略價值管理(iSVMS)研究中心與中興大學透過6月23日「人文與科技匯流之作業價值管理系統商品發佈會」活動,雙方正式簽約合作成立「AVM教育及推廣平台」,共同為臺灣企業把脈,提升經營績效與國際競爭力。

    2018-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友會「啟蒙x創新」社會企業論壇 唐鳳:社會企業是台灣的軟實力

    【校訊記者顏妤恬報導】政大EMBA校友會於6月23日舉辦2018年「啟蒙x創新」社會企業論壇,邀請政務委員唐鳳、KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠博士、多扶事業股份有限公司執行長許佐夫、鮮乳坊營運長郭哲佑與談,代表產官學不同角度,討論社會企業的政策、理論、實務三種面向。唐鳳委員表示「社會企業是台灣外交的軟實力」,貫穿全場,獲得講者們迴響。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    經濟部次長龔明鑫 推崇政大AVM協助企業「抓漏」

    本校23日舉辦AVM﹝作業價值管理系統﹞發布大會,推出一款可讓企業主「做對決策」、「找好客戶」、「用對員工」的管理系統。受邀貴賓經濟部政務次長龔明鑫則表示,企業面對利潤流失,如何抓出漏洞很重要,經濟部將透過和政大的合作計畫提供AVM予各企業領域使用。

    2018-06-23
  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12