NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到196筆資料
  • 政大企研所與香港中文大學傳播學院師生合影。照片提供:商學院。

    商學院MBA「華人企業社會責任發展實務」移地教學課程,由MBA學程及香港中文大學新聞與傳播學院攜手合作

    近年來,「企業社會責任」(Corporate Social Responsibility, CSR)的觀念逐漸受到各界重視,社會對企業的期待,早已不僅止於獲利,更希望企業發揮影響力,對於企業的各利害關係人與社會共生共榮、永續發展。

    2018-12-21
  • BGS授證儀式大合照

    國際商學榮譽學會政大分會歡迎39位新會員入會-「胸懷志業、邁向國際」

    國際商學榮譽學會(Beta Gamma Sigma,The International Honor Society)政大分會於12月18日舉行第十一屆入會儀式,商學院院長蔡維奇期許通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,「這不僅是個榮耀、也是個責任。」他勉勵同學跳脫舒適圈

    2018-12-21
  • 老將方耀華X新血曹凱閔 (1)。照片提供:商學院。

    12月傑出青年創業家講座 老將方耀華X新血曹凱閔

    本校商院創新創業辦公室於12日舉辦傑出青年創業講座,邀請到宇陽能源總經理方耀華及跨國雲端新創JANDI台灣區負責人曹凱閔前來,與同學分享在創業過程中的甘苦談。兩人雖然都是走上創業這條路,但人生旅途卻大相徑庭。方耀華曾在美國國家儀器公司(NI)擔任要職,最高曾任大中華區的財務長,後來在38歲時決定創業;政大會計畢業的曹凱閔在當完兵之後則是因緣際會下到JANDI實習,短短三年就成為台灣區負責人,又在一年內使JANDI的業績成長了91%。

    2018-12-14
  • 堅持天然好茶香 預備自己與滿足顧客需要的創業之道

    堅持天然好茶香 預備自己與滿足顧客需要的創業之道

    「人們買的不是產品,而是更好的自己!」發現茶創辦人陳翊榮興奮地為這段創業歷程寫下註腳。28日,由商學院創新創業辦公室所舉辦「青年傑出創業家講座」正式登場,並吸引超過50位同學蒞臨參與。此次講座邀請到青年創業家陳翊榮,分享其創業的初衷並揭示創辦「發現茶」背後的艱辛歷程。其中對於如何提升顧客價值、產品未來發展的行銷發展與創業人才的招募都引發同學的熱烈發問。

    2018-11-30
  • 桌遊設計分享體驗會 用桌遊傳達用錢買不到的東西

    桌遊設計分享體驗會 用桌遊傳達用錢買不到的東西

    昨(21日)商學院創新創業辦公室舉辦「創意工坊【國民經濟---藝文資助】桌遊設計分享與體驗會」,邀請尖端桌遊副理陳世衡先生,親自教學五十位同學,一同體驗「國民經濟-藝文資助」這款桌遊,讓同學從中邊學邊了解工廠經濟制度的運作。吸引了不只商學院學生,有很多其他學院學生也踴躍參加。

    2018-11-23
  • 競賽訓練拓展國際視野,提升國際競爭能力 。照片提供:商學院。

    商院競賽訓練學生拓展國際視野 提升國際競爭能力

    創新創業辦公室(OIE)11月7日於商學院義育廳舉辦「Alpha Business Challenge」競賽說明會,吸引許多大學部與研究所的同學參加,並熱烈討論。說明會開始先讓同學認識彼此優點與特長,以便將來可以協助他們組隊。之後由辦公室主任李佳玲教授親自主講,強調透過競賽訓練「提升學生國際競爭力」並介紹競賽時程及培訓計畫特色,亦邀請黃品誠學長與學生分享比賽過程與經歷。

    2018-11-14
  • 裝飾性圖片

    〈2018包種茶節〉IMBA招生說明會 優秀校友經驗廣招各界人才

    拓展國際視野,IMBA招生說明會廣招海內外優秀人才,廣招各界好手加入,商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)3日於商學院元大講堂舉辦招生說明會,由商學院副院長,同時也是IMBA執行長尚孝純教授親自進行主講,標榜「在我的主場留學」並完整介紹IMBA課程規劃以及學程特色,亦邀請IMBA校友及在學生與聽眾分享學習經驗與心路歷程。

    2018-11-03
  • 裝飾性圖片

    〈2018包種茶節〉商學院八系座談會 生涯大使清晰介紹商院資源

    為讓高中生了解政大商學院資源,政大商院生涯大使(Commerce Career Ambassador)舉辦兩場商學院八學系座談會。上午場約有110位高中生聆聽,商院生涯大使以幽默風趣的問答與台下學生互動,便以即興例子淺顯易懂地說明各系所學內容,也教導高中生如何在備審資料及面試中完美呈現個人特質。

    2018-11-03
  • 裝飾性圖片

    2018商學院姊妹校博覽會 國際交換生近距離交流

    商學院於10月30日在一樓大廳舉辦本學年度首次姊妹校博覽會,邀請來自27國54所共158位國際交換生於現場設攤。以往的商院姊妹校博覽會皆與本校各校系博覽會「包種茶節」一同舉辦,今年適逢商學院60週年院慶,因此特地獨立舉辦,成為系列慶祝活動的亮點之一。

    2018-10-31
  • 邀請歷任院長同臺切下商院60週年生日蛋糕。照片提供:商學院。

    商學院60週年院慶晚宴 逾500名嘉賓齊聚同慶

    商學院於10月27日舉辦60週年院慶晚宴,包含前校長鄭丁旺、校長周行一、蘇瓜藤、唐揆4位前任院長與現任蔡維奇院長、歷任行政團隊、各系所主任與師長、畢業校友、8所國內重要商管學院院長與副院長等超過500人,共同見證該院60年的重大里程碑。

    2018-10-29