NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到145筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大Pepper Lab啟用 王儷玲強調培養跨域創新力

    政大10月18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「Pepper Lab」。王儷玲指出,Pepper Lab是跨領域創新的成果,強調培養創新能力的重要,即使是未來人工智慧持續發展,王儷玲仍認為,人類的創新能力是無法為機器人所取代。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    CEO論壇 杜光凱:信念抓住消費者 追求脫穎而出

    政治大學企業管理學系1061學期最後一場CEO論壇邀請愛德曼公關臺灣分公司總經理杜光凱,分享「Earn it!品牌如何透過信念抓住消費者?」,別蓮蒂教授擔綱綜合座談主持人,暢談信念之於品牌的重要性,指出與「自我」連結是致勝關鍵。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    2017「玉山學術獎」政大頒獎 鼓勵頂尖學術研究

    治大學商學院與玉山金控20日舉行2017「玉山學術獎」頒獎典禮,由政大商學院院長蔡維奇、玉山金控總經理黃男州共同頒獎,獲獎老師為會計系吳安妮老師。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    華南金控第二屆金融科技創新競賽 政大學生獲2大獎

    政大金融科技研究中心副主任陳恭指導學生團隊「台政酸辣湯」參加華南金控第二屆金融科技創新競賽,榮獲創新服務設計組金獎;另中心執行長彭金隆老師指導學生團隊「兌了沒」,亦榮獲創新技術實證組銅獎,展現政大於金融科技領域之教學成果卓絕。

    2017-12-20
  • BGS政大分會19日舉行第十屆入會儀式

    助人利他與自我成長 國際商學榮譽學會歡迎41位新會員入會

    國際商學榮譽學會政大分會19日舉行第十屆入會儀式,商學院院長蔡維奇期許通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,這不僅是個榮耀、也是個責任。勉勵同學要有「助人利他」的價值觀,以及自我期許每天都要有學習與成長,讓明天的我比今天的我更好。

    2017-12-20
  • 第三屆墨爾本大學參訪團開幕大合照

    墨爾本大學國際移地教學於政大熱烈開跑 促進亞太學生交流

    澳洲政府自2014年推動新可倫坡計畫(The New Colombo Plan),鼓勵澳洲大學生與其它亞太地區學生進行學術與文化交流,墨爾本大學(University of Melbourne)商學院於2015年開始,今年已是第三度蒞臨政大商學院,透過一系列的課程、台灣文化體驗及在地企業參訪等交流活動,加深兩校學生之間的互動,盼對於亞洲市場與經濟有更全面及深刻的認識。

    2017-12-20
  • 裝飾性圖片

    管理會計創新:作業價值管理研討會暨 「高屏ISVMS研究中心」成立簽約典禮和揭牌儀式

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心擴大協助台灣各地的大學快速發展和創新,透過產學合作促進企業轉型,增加學生就業機會。俾與知名「創業型大學」國立高雄第一科技大學成立「高屏ISVMS研究中心」,引領學術界和企業邁向嶄新2018。將於今年12月19日,在高雄第一科技大學財金學院E219盛大舉辦簽約典禮暨揭牌儀式,由高雄第一科技大學陳振遠校長率領財金學院院長林楚雄以及會計資訊系林靜香主任等多位系主任以及教授和政治大學吳安妮講座教授率領ISVMS研究中心團隊共同舉行儀式,誠邀高雄市會計師公會張學志理事長蒞臨指導。

    2017-12-19
  • 裝飾性圖片

    ​作業價值管理 (AVM) 個案實操體驗營

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心再次強力出擊,帶領企業邁向嶄新2018,今年12月7日至8日,在政大舉辦「作業價值管理 (AVM)個案實操體驗營」共計72位參加,學術界包括海外知名美國東密西根大學和國內政大、輔仁、東海、北商、北大、彰師大、高第一共計8所知名大學師生共同參與。另外,企業界包括中山唐麥精密、明門實業、騏締科技、茂旭資訊、日正食品、威納科技、佳穎精密、全球創意、崇恩國際、元新眼科、安得仕會計事務所等11家,優質電子科技、紡織、嬰幼兒產品、食品、資訊、營建業、醫療業、會計事務所由企業董事長或總經理帶領高階主管共同參與,期待透過AVM實作奠定穩固企業管理制度之基礎。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    角逐霍特獎 「REKOVE」將代表政大出賽

    霍特獎(Hult Prize)為全球最大學生提案競賽,政大IMBA團隊曾於2015年勇奪霍特獎全球冠軍。商學院12月1日舉辦霍特獎校園初賽,由「REKOVE」團隊拔得頭籌,將代表政大角逐2017霍特獎區域複賽。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    人生逆境學 柯梓凱:做自己有興趣、試自己有把握

    政治大學企業管理學系26日主辦本學期CEO論壇「逆境學」,特邀墨力國際餐飲集團創始人柯梓凱,勇於實踐「賺大錢」想望的他,透過創業逆轉家境,但柯梓凱也表示,創業並非亂槍打鳥,做自己有興趣、試自己有把握的事才是王道。

    2017-12-01