NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到138筆資料
  • 裝飾性圖片

    傳院陶亞倫教授作品躍上國際舞台 於「第9屆馬德里現代數位科技影音藝術節」展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫於1月10日起至30日,在馬德里普拉多媒體實驗室為MADATAC展出三件虛擬實境藝術創作,透過虛擬實境影像結合機械動力裝置,為觀眾打造自由進出想像空間的體驗。

    2018-01-08
  • 裝飾性圖片

    首屆聲音創作展 「20歲的聲音」突破廣播框架

    傳播學院實習單位政大之聲實習廣播電台為慶祝擁有調頻FM88.7二十週年,12月13日起至12月22日在中正圖書館大廳展開「二十歲的聲音」第一屆聲音創作展,每日展覽時間為早上10點至下午16點。有別於政大之聲以往製作廣播節目的形式,特別運用展板結合聲音裝置,展現政大之聲同學們在聲音製作上的學習成果,展品內容包括節目製作、採訪訪談、廣播劇、情境音與實驗音樂等類別。觀展學生表示:「第一次看到聲音的展覽,對聲音有了另一層的認識,很特別。」另外值得注意的是,每個展板皆附上聲音作品的QRcode,即使非展覽期間,仍可利用行動裝置掃描,隨時聆聽聲音作品。

    2017-12-15
  • 裝飾性圖片

    傳播學院參與東京大學、首爾大學三校聯合國際研討會 強化亞洲傳播意識與連結

    由東京大學情報學環主辦的「亞洲全球化下的媒體」座談研討會,於11月25日、26日在東京舉辦。日本東京大學、韓國首爾大學、臺灣政治大學三校師生以座談、壁報互動式發表與田野調查形式相互交流研究成果,更參訪Huffington Post日本分社,了解日本網路新聞及媒體生態的現況與挑戰,師生收穫豐盛。會後三校也一致決定,2018年的研討會將於11月16、17日移師政治大學舉辦。

    2017-11-30
  • 裝飾性圖片

    香港佔中紀錄片於台灣校園首播 導演親臨傳院座談引發熱烈討論及迴響

    傳播學院院導師課講座11月28日播放以香港雨傘運動為主題的紀錄片《撐傘》,由傳院院長林元輝主持,導演陳耀成也現身參與映後座談,吸引近百位師生參與,而現場中國學生犀利提問更使座談火花四射。

    2017-11-30
  • 裝飾性圖片

    台德學者共談 科學家在氣候變遷論述中的公共專家角色

    面對許多科技與社會爭議議題產生,新聞媒體對科學不確定性解讀為影響民眾認知關鍵。德國Juelich研究中心社會科學家暨柏林自由大學兼任教授Hans Peter Peters,應傳播學院、傳播學院頂大計畫「全球暖化的風險溝通與公眾實踐」小組與科技部科國司科技、社會與傳播學門之邀,11月17日以「科學家在氣候變遷論述中的公共專家角色」(Scientists as Public Experts in the Climate Change Discourse)為題發表演講,由傳院特聘教授徐美苓教授主持。

    2017-11-20
  • 裝飾性圖片

    「想像亞洲」傳院學生多元發想 創意描繪東京意象

    政大師生8月至日本東京參加「想像亞洲(ImaginAsia)」國際創作實務工作坊,17日晚間於政大舉行作品發表,參與工作坊師生分享東京所見所聞,以短片、照片、尋寶地圖等多元形式作品,呈現東京街道、交通、文字及人群,比較東京與台北市景物,展現文化交流成果。

    2017-11-20
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動 用探戈舞出新自由主義的熱情與身體

    11月16日的啟動/啟迪:傳院導師課人文系列講座,由傳播學院、藝文中心與北藝大舞蹈學院聯合邀請到UCLA的名譽教授Dr. Marta Savigliano於政大藝文中心演講。Savigliano教授介紹酷兒探戈、Candombe等探戈類型,並闡釋阿根廷探戈在殖民後新自由主義下的發展,以及其性別關係、階級關係、異國性、黑人文化淵源與崇拜白人文化下的影響。

    2017-11-17
  • 裝飾性圖片

    《新聞學研究》創刊50 座談 迎向傳播教育新典範

    新聞傳播產業衰退,已使「新聞作為一份志業」產生動搖,但台大新聞所所長林照真在《新聞學研究》創刊50年座談會中疾呼「在學校教授新聞沒有悲觀的權利」,與會學者專家也多認為應該樂觀面對挑戰,迎接新聞傳播教育新典範。

    2017-11-06
  • 裝飾性圖片

    傳播學院學生表現優異 橫掃KT科藝獎三大獎

    政大傳播學院學生表現傑出,數位內容碩士學程黃新上週甫以作品《AORUSGO》獲得中華電信Hami軟體開發大賽第三名,再度獲得「K.T.科技與人文藝術創意競賽」數位遊戲組「技術創新獎」,另一作品《尼爾:自動人形》則與傳播碩士在職專班錢昱昕、郭貞吟《科幻動畫中人與科技互動之再現》並列「動畫評論獎」的第一名。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    傳播學院數位內容碩士班黃新 榮獲Hami軟體開發大賽第三名

    傳播學院數位內容碩士班學生黃新的創作作品《AORUS!GO》參加由中華電信主辦為期六個月「2017 Hami Apps軟體開發大賽」競賽,從200組隊伍中脫穎而出,榮獲益智類組第三名,主辦單位表示歷年來該類獎項皆是由社會人士或公司行號獲得,而今年有學生獲獎,實屬不易,值得肯定。

    2017-10-26