NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到157筆資料
  • 裝飾性圖片

    臺日韓三校聯合研討會揭幕 共話東亞傳播關鍵議題

    傳播學院於11月16、17日,在數位藝術中心舉辦本校、日本東京大學、韓國首爾大學三校聯合研討會,主題聚焦「風險、記憶和民主:當代東亞的核心傳播議題」(Risk, Memory, and Democracy: Key Communication Issues in East Asia),邀請日本東京大學情報學環與韓國首爾大學傳播學院師生與會,共商當代傳播研究新趨勢及媒體環境。會後也將安排參訪巧克科技新媒體有限公司(CHOCOLABS)旗下原生行動串流影音平台CHOCO TV,帶領與會者一窺使用者自製世代下,新媒體的生存之道以及OTT平台運作方式。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    傳院發表青少兒上網安全報告 倡導網安素養

    傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課,30日在立法院發表年度網安微電影「網美照過來」,並公布2018台灣青少兒上網安全長期觀察報告,調查發現8歲至21歲在學學生,對於陌生網友的辨識度不足,一時意亂情迷傳出私密照,遭有心人士剝削,對此現象提出PICK(慎選)訴求,即Privacy看重隱私,Identify查驗資訊,Call求助,Knowledge資訊素養教育。

    2018-10-30
  • 裝飾性圖片

    ACMC大會圓滿落幕 22國學者期待後年再聚

    為期三日的ACMC亞洲媒體與傳播大會29日舉辦閉幕式。ACMC主席Rachel E. Khan致詞時表示,很高興今年有22個國家的學者齊聚臺北,創下歷年新高,但她認為參與人數不是重點,更重要的是ACMC做為一個平台,讓來自全球各地的資深與年輕學者,有機會在此相互交流、討論,這才是彼此齊聚於此的意義所在。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    傳院博士班精進計畫 香港中大李立峰教授談傳播研究

    香港中文大學新聞與傳播學院院長李立峯教授應傳播學院博士班邀請,於10月22至24日進行訪問,除與博生晤談外,並透過兩場公開演講與師生交流。

    2018-10-29
  • 裝飾性圖片

    ACMC亞洲媒體與傳播大會 續探亞洲傳媒發展與跨域議題

    ACMC亞洲媒體與傳播大會28日進行第二天議程。今日議程以三場演講開場,來自菲律賓大學(University of the Philippines)的Alexander Flor教授以「超越社會、政治與經濟:傳播做為一個平的領域」為題,以「發展傳播」的發展為例,認為無論是從學科或知識實踐的角度來看,傳播都與其他的領域密切相關。

    2018-10-28
  • 裝飾性圖片

    學者齊聚政大 ACMC探討傳播政治經濟議題

    2018年亞洲傳播學界的國際盛事「亞洲媒體與傳播大會」(The Asian Congress for Media and Communication),10月27日起在政大展開為期三天的學術研討會,來自22國、150位國外傳播學者齊聚台北,一同探討當代傳播的政治、經濟條件。

    2018-10-27
  • 裝飾性圖片

    傳院關心真假資訊 發表「虛擬實境」影片

    網路資訊真真假假,如何分辨?網路口碑行銷的發展現況為何?口碑如何形成?i-Buzz網路口碑研究中心創辦人黎榮章董事長,用1、3、7、10天的數字提醒,口碑形成的好壞往往在一天已經發酵,如果不及時回應,當發酵到七天、甚至十天,才進行危機處理,往往急救無效。

    2018-10-07
  • 裝飾性圖片

    遠離標籤肯定自我 傳院舉辦舞蹈治療

    用身體如何表現生肖?想像自己身處海洋, 在空間裡走動,在海洋裡你會遇到甚麼樣的動物呢?一百多位家長與孩童聚集在台北矽谷會議室,一起體驗親子律動,一起玩肢體遊戲。旅英舞蹈動作心理治療師趙志蘅,在舞蹈治療工作坊告訴與會親子, 舞蹈治療可引導參與者遠離社會的標籤,當其他人看見限制,我卻看見潛力;其他人看見醫療上的診斷,我卻看見另外一種可能的表現藝術。也就是真實自我的展現.每個人都可以是誠實的,所以每個人都有天賦可以展現。

    2018-08-10
  • 裝飾性圖片

    日本富山國際海報三年展 傳院劉俐華作品獲優選

    傳播學院廣告系教授劉俐華創作的意識形態海報「Man in mobile prison」日前從數千件作品中脫穎而出,入選今年日本富山國際海報三年展。這次比賽吸引全球47個國家的投件,參賽作品的數量更高達3200多件,顯見比賽競爭之激烈。劉俐華表示,名次需等到八月初才會正式公布,對於自己獲選已經相當高興。

    2018-08-06
  • 裝飾性圖片

    傳院在職專班26生 展開日本海外見習課程

    今年傳院在職專班「海外見習」課程將在8月4日至11日前往日本仙台以及北海道,修課人數達到26人,除授課教師陳儒修副院長外,還有領隊林元輝院長、協同教師劉慧雯同行,為歷年最具規模的見習團。「海外見習」課程在本校傳播學院碩士在職專班行之有年,從2005年陳百齡老師帶隊到中國開始,2014年、2016年劉幼琍老師及孫秀蕙老師分別帶隊到日本,2017年王亞維老師帶隊到北京,參訪媒體單位、政府部門、文創產業、音樂節慶等,修課人數6人、9人、7人至14人不等。

    2018-08-03