NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4495筆資料
  • 裝飾性圖片

    【公民社會沙龍】石宗仁:區塊鏈+群眾募資=信任

    社科院公民社會暨地方治理研究中心11月21日舉辦「公民社會沙龍:公益募款與科技應用」,特邀度度客dodoker區塊鏈群眾募資平台共同創辦人石宗仁先生,蒞校分享群眾募資的價值以及如何運用區塊鏈(Blockchain)技術於群募。

    2017-11-23
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯中心二度舉辦 2017大一新生查字典比賽

    為紀念編纂四冊《大俄羅斯民間口語詳解詞典》,以及《俄羅斯民族諺語》 的作者達利216年冥誕 (1801-1872), 俄羅斯中心特於今年11月20日二度舉辦「大一新生查字典比賽」。

    2017-11-21
  • 裝飾性圖片

    周行一校長不尋求續任:不到卸任絕不終止努力

    政大校長周行一今天於196次校務會議慎重宣布,因為家庭因素,將不尋求續任國立政治大學校長。周校長自103年11月16日上任,任期至107年11月15日屆滿,他特別感謝行政團隊、師生同仁及校友們於過去三年間,為政大貢獻的每一分智慧和心血。校務會議中諸多代表對於周校長3年來的奉獻表示肯定,亦感佩周校長不為一己之私,帶領學校持續追求卓越的努力與成果。

    2017-11-20
  • 裝飾性圖片

    【公民社會沙龍】知識為公民社會轉動關鍵 鄭國威:未來十年贏家為善用人工智慧

    社科院公民社會暨地方治理研究中心11月16日舉辦「公民社會沙龍:知識經濟與公民社會的未來」,特邀近年台灣新媒體的典範代表人鄭國威先生,蒞校分享他對知識經濟的理解和當前狀況下公民社會的危機與轉機。

    2017-11-17
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動 用探戈舞出新自由主義的熱情與身體

    11月16日的啟動/啟迪:傳院導師課人文系列講座,由傳播學院、藝文中心與北藝大舞蹈學院聯合邀請到UCLA的名譽教授Dr. Marta Savigliano於政大藝文中心演講。Savigliano教授介紹酷兒探戈、Candombe等探戈類型,並闡釋阿根廷探戈在殖民後新自由主義下的發展,以及其性別關係、階級關係、異國性、黑人文化淵源與崇拜白人文化下的影響。

    2017-11-17
  • 裝飾性圖片

    國際志工社、愛愛會、法律服務社 榮獲第25屆傑青獎

    第25屆傑青獎11月5日於台中市傑人總會進行決審,本校愛愛會、國際志工社與法律服務社在20個入圍社團中通過評選,榮獲傑出社團獎。

    2017-11-10
  • 裝飾性圖片

    幫助學生逆風飛翔 心理師:師長自我傾聽為第一步

    身心健康中心6日舉辦106學年度全校導師會議,以「我可以幫助他們逆風飛翔」-談學生自我傷害防治為題,邀請臺灣大學心理輔導中心諮商督導連玉如心理師,運用專業知識與實務經驗,與導師們分享如何關心學生,將自殺可能性降至最低,他也指出,在關懷學生的同時,老師也應自我傾聽,適時尋求輔導資源。

    2017-11-09
  • 裝飾性圖片

    社科院人文系列講座 張廣達院士談專業知識與人文精神

    社科院指南倡議人文系列講座7日中午,邀請中研院院士、政治大學講座教授張廣達以「專業知識的精研與人文精神的淬礪」為題演講,由社科院院長江明修主持,副校長張昌吉教授特別撥冗出席,勞工所劉梅君老師、民族系張中復與藍美華老師、國發所白中琫老師、社科院學術辦公室主任王信實、亞太碩主任魏玫娟等多位老師與同學參與,專注聆聽張院士的演講。

    2017-11-08
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉35系所各顯神通 政大包種茶節熱鬧中落幕

    2017政大「包種茶節」4日舉行,雖然天空飄雨,仍吸引許多高中生及家長參與。上午十點不到,來自不同地方的高中生湧入政大,各系所學生卯足全力介紹各系專業,展現政大活力與豐富的校園生活。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉包種茶節現場受訪 校長周行一鼓勵高中生勇敢逐夢

    政大包種茶節4日熱鬧登場,政大之聲實習廣播電台現場架設Open Studio全程轉播,已是每年重要文化之一,周行一校長及于乃明教務長上午接受政大之聲現場訪問,除代表學校歡迎高中生及家長蒞臨,更強調政大是全臺灣唯一一所以人文社科見長的頂尖大學,鼓勵高中學子勇敢逐夢,積極加入政大大家庭。

    2017-11-04