NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到156筆資料
  • 裝飾性圖片

    一項專業不夠用 政大校友跨領域創新創業有成

    政大積極培養社會實踐人才、致力學用合一,鼓勵跨領域學習,更有不少校友結合跨域、創新走向創業,如生生品創策動志業、新媒體「故事」團隊等,皆在新浪潮中闖出一片天。

    2018-02-05
  • 裝飾性圖片

    畢業30年校友聚首政大憶當年 為91校慶暖身

    政大秘書處舉辦「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請校友回娘家,17位來自不同科系的48屆畢業班級聯絡人於20日回到政大敘舊,並推舉政治系校友蔡維仁擔任總召集人,英語系校友楊綺萍、中文系校友陳大雄接下副召集人,期待藉由聯誼會拉近距離,讓更多校友能夠一同關心學校事務。

    2018-01-22
  • 裝飾性圖片

    2018年第二屆台灣在京跨校新春團圓會於北京盛大落幕

    1月13日由政治大學北京校友會、淡江大學華北校友會、台灣大學、輔仁大學、文化大學、成功大學、東吳大學、師範大學等共23所台灣高校校友聯合舉辦,第二屆台灣在京跨校新春團圓會於北京盛大落幕,通過各台灣高校組織各理、聯合共議的團隊模式,第二屆活動以倍數於首屆的人潮,迎來300位高校菁英踴躍參加,活動從午間的傑出校友分享論壇,到晚宴的熱烈交流,現場充滿新春氣息。

    2018-01-13
  • 裝飾性圖片

    外交系友分享在美非營利組織工作心得 強調英語重要性

    在美國非營利組織工作和發展,是不少外語優異的在學青年所思考的職涯發展選項之一。受外交系黃奎博老師之邀,畢業於本校外交系的系友戴佩如於12月28日上午特地與外交系學生介紹他在美國非營利組織工作的經驗與觀察。

    2017-12-29
  • 裝飾性圖片

    外交系系友劉致昕一舉榮獲吳舜文新聞獎及卓越新聞獎

    外交系系友劉致昕先生,以發表於《商業週刊》之新聞─「假新聞撕裂歐洲」,獲第31屆吳舜文新聞獎【平面類─國際新聞報導獎】及第16屆卓越新聞獎【平面及網路(文字)類-國際新聞獎】。

    2017-12-14
  • 吳守謙當選新任企研所校友總會會長

    企研所校友總會會長交接 新舊傳承齊心創高峰

    企研所校友總會上週擴大舉行第14屆會長交接典禮,企管系黃家齊主任邀請前海基會副董事長高孔廉、精技電腦董事長葉國筌、新光投顧董事長吳光雄、立法委員賴士葆、鈞寶電子董事長楊正利長等多位歷任會長出席觀禮,企家班李忠義會長及科技班、博士班、EMBA、AMBA、MBA各班次理監事代表亦到場支持。企研所精神領袖司徒達賢講座教授以及周行一校長也受邀蒞臨,給予支持與肯定。

    2017-11-21
  • 裝飾性圖片

    EMBA校友捐贈翻轉教室 突破傳統學習空間

    政大EMBA學長姐成立的台北政愛扶輪社及戈友會,今年2月捐贈三間翻轉教室─「政愛翻轉」、「樹人」以及「戈壁夢想」。商學院4日舉行啟用儀式,副校長張昌吉、教務長于乃明、商學院院長蔡維奇皆出席揭牌典禮,除了對充滿巧思的創新翻轉教室表示驚嘆,亦致贈感謝狀及紀念品予回饋母校的學長姐,表達政大的重視及感謝。

    2017-09-04
  • 裝飾性圖片

    胡志強蒞校演講 「翻轉世局掌握亮點」

    國際事務學院九十週年校慶系列演講邀請旺旺集團副董事長胡志強先生,以「翻轉世局,掌握亮點!」為題,分享對當代世局的分析。

    2017-06-12
  • 裝飾性圖片

    ​〈九十校慶〉薪火相傳 畢業30年校友致贈200萬元助學金

    政大九十週年校慶,畢業30年校友特致贈薪傳助學金200萬元,期許學弟妹能夠超群拔類。

    2017-05-25
  • 裝飾性圖片
    2017-05-24