NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    科技部獎勵博士論文撰寫 本校獲選8件研究領域多元

    107年度「科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文」獲獎人名單公布,本校囊括8件,研究領域豐富,心理學系表現亮眼,共2位博士候選人獲得獎助。

    2018-08-20
  • 裝飾性圖片

    九學院英語授課學分學程ETP熱烈招新 新鮮人青春不留白

    本校為厚植學生全球競爭實力,2000年起由商學院引領風潮,首創ETP學程,開設18+27英語授課學分模式。105學年度,社會科學學院、傳播學院、國際事務學院跟進;107學年度全校九學院ETP建置完成,隆重招生,大一新生皆可依各學院規定參與甄選。

    2018-08-07
  • 蔡英文總統指出「亞洲深耕聯盟」(Asia Engagement Consortium) 能提升新南向國際連結。

    本校共同發起「亞洲深耕聯盟」 展現深耕東南亞研究能量

    本校東南亞研究中心近年積極推動東南亞學術交流並深化新南向政策研究,107年8月8日與財團法人台灣亞洲交流基金會共同發起「亞洲深耕聯盟」(Asia Engagement Consortium, AEC),成為聯盟創始成員機構之一,展現政大深耕東南亞研究與國際網絡的社會實踐能量,力創跨部門交流平臺。

    2018-08-17
  • 裝飾性圖片

    日本高中校長暨日本大學行政管理學會來訪 探詢臺日交流合作新契機

    日本高中校長暨日本大學行政管理學會一行17人於8月7日來訪政大,期向臺灣取經,了解臺灣高等教育的行政、學術及招生運作。政大陳美芬國合長、于乃明教務長、創新國際學院陳純一院長、政大附中學務處陳俊佑主任熱情接待外賓。會議上雙方交流熱烈,探詢臺日交流與合作的新契機。

    2018-08-16
  • 行管碩師生參訪倫敦大學大學學院(UCL)。照片提供:社科院行管碩

    社科院行管碩暑期英國學術參訪 瞭解文官訓練體系與倫敦市政實務

    社科院行政管理碩士學位學程由社科願院長江明修率執行長張其恆等師生一行共22人,於8月3日至8月10日前往英國倫敦進行學術參訪。此行共安排英國文官學院(Civil Service College)、倫敦市政廳、Social Value International、倫敦大學大學學院(University College London)與亞非學院(School of Oriental and African Studies)座談及參訪,並與我駐英代表處交流,也是政大校友的公使程祥雲特別撥冗接待參訪團。

    2018-08-16
  • 裝飾性圖片

    政治系副教授蔡宗漢 獲中研院年輕學者研究著作獎

    中央研究院6月14日揭曉年輕學者著作獎得獎名單,共有12位新生代學者獲獎,其中39歲本校政治系副教授蔡宗漢為人文社會科學組得主。首次申請即獲獎,蔡宗漢副教授感到相當榮幸,並感謝評審委員給予的肯定、科技部與政大提供的研究資源及系所與選舉研究中心的支持。

    2018-08-15
  • 裝飾性圖片

    洪楷傑獲訓練營MVP 雄鷹四人前進Jordan Brand全明星賽

    為激勵並協助大專籃球員持續精進,Jordan Brand品牌8月6日於本校展開為期六日的籃球訓練營(Jordan Brand Invitational),邀請40位來自各校的頂尖運動員齊聚政大特訓,11日選出10位菁英選手代表臺灣赴上海參與Jordan籃球訓練營全明星賽,其中雄鷹入選4位,選手洪楷傑更榮獲所有教練肯定,當選訓練營MVP。

    2018-08-13
  • 裝飾性圖片

    外交系舉辦博士論文研究學人講座 分析中國大陸崛起

    外交系於8月9日與臺灣民主基金會共同舉辦博士論文研究學人講座。本次以「崛起中國家的國際社會地位需求、比較及調整─以中國為例」為講題,主講人為臺灣民主基金會訪問學人Andrew Greve先生。Greve先生目前為美國 Rutger大學的博士研究生,其擅長領域為美國的東亞政策、兩岸關係、美台關係等,而在本次活動中,Greve先生也以其研究專長為在座師生針對中國崛起的狀況提供其精闢論點。

    2018-08-13
  • 裝飾性圖片

    政大執行校務會議決議 施工完成蔣中正銅像遷移

    本校中正圖書館大廳蔣中正銅像經107年1月5日第197次校務會議決議拆除遷移,本校謹依據該項決議於本月8日執行,經數日整理,相關施工遷移業已完成。

    2018-08-10
  • 裝飾性圖片

    遠離標籤肯定自我 傳院舉辦舞蹈治療

    用身體如何表現生肖?想像自己身處海洋, 在空間裡走動,在海洋裡你會遇到甚麼樣的動物呢?一百多位家長與孩童聚集在台北矽谷會議室,一起體驗親子律動,一起玩肢體遊戲。旅英舞蹈動作心理治療師趙志蘅,在舞蹈治療工作坊告訴與會親子, 舞蹈治療可引導參與者遠離社會的標籤,當其他人看見限制,我卻看見潛力;其他人看見醫療上的診斷,我卻看見另外一種可能的表現藝術。也就是真實自我的展現.每個人都可以是誠實的,所以每個人都有天賦可以展現。

    2018-08-10