NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    首度結合東西方資源 政大與FinEX Asia等企業攜手育才

    金融科技浪潮席捲全球金融市場,為協助台灣更深入掌握這股趨勢脈動,政治大學金融科技研究中心、FinEX Asia等相關機構,7月18日共同舉辦「2017 FinTalks CEO高峰論壇 金融科技巨擘在亞洲-台北」活動。在此次論壇中,FinEX Asia 宣布成為政治大學金融科技中心的鑽石級贊助企業,並與政治大學、點融網、Upgrade共同提供「金融科技人才啟動計劃」,將提供學生至矽谷、上海及香港的金融科技公司實習機會,申請時間自今年9月1日明年1月31日,鼓勵學生們把握機會踴躍報名。

    2017-07-20
  • 裝飾性圖片

    政大國際夏日課程登場 15國92名學員齊聚共學

    政大國際夏日課程(International Summer School, ISS)7月2日舉辦始業說明會,今年共有來自15個國家,92名國際學員報名,其中包括來自美國Columbia University、澳洲Queensland University of Technology與北京大學等知名大學學員,齊聚政大共同學習。國際夏日課程提供正規專業華語文教學,與12門人文社會、商學管理相關課程,主軸囊括台灣、中國大陸、東亞等全球化議題,全程以英語授課,讓來自世界各地不同學科背景的學員交流、學習。

    2017-07-03
  • 裝飾性圖片

    臨時校務會議通過校歌新詞修改 因法定人數不足 僅餘2句9/7續議

    政大105學年度第一次臨時校務會議7月17日召開,針對檢討現行校歌建議方案,前次194次校務會議已決議保留原校歌、校歌(新詞)逐句討論,17日臨時校務會議與會代表意見多元,經充分表達及討論後,在檢討現行校歌委員會建議修改的8句歌詞中,已有6句歌詞經逐句討論及表決,完成修正。會議進行至下午2點左右,有代表要求清點人數,且有代表提出現場人數不足之慮,經清點後,現場45位代表,未達法定開會人數,剩餘兩句校歌歌詞,只得留待9月7日195次校務會議續行討論。

    2017-07-17
  • 裝飾性圖片

    彰友會「星際奇航」返鄉服務夏令營˙玩樂中學習生活知識

    今年暑假,政治大學彰化地區在學校友聯誼會(彰友會)第四十六屆返鄉服務隊7月11日至7月13日於員林市東山國小舉辦夏令營「星際奇航:東山再起」,結合太空和魔法的概念,以星際奇航為主題,設計不同類型活動與課程,讓小朋友化身小太空人,搭上船艦在各種不同星球中探索新事物,並融入眾多科學新知,讓小朋友從玩樂中學習生活技能與知識。

    2017-07-17
  • 裝飾性圖片

    踏出教室 民服社帶領小朋友開啟學習新視野

    民族服務社106年夏令服務隊 於7月2日至7月10日前往花蓮縣萬榮鄉明利部落,舉辦為期九天的營隊。營期中除了有小朋友的育樂營,還包含為部落居民設計的晚會、電影活動,串起民服社與明利部落居民的情誼。

    2017-07-13
  • 裝飾性圖片

    精闢剖析股.債.房市 諾貝爾得主席勒7/12政大開講

    兩次神準預測金融風暴、寫下投資圈神話,諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學教授羅伯特席勒12日政大開講,這場訪台唯一一場校園演講,吸引國內頂尖大學財經界產學研專家齊聚交流,座無虛席。Shiller二度來台,演講開門見山就說,此次來台並非要警告台灣投資人風雨欲來,不過房市上確實有修正的可能,原因是需求面較弱。迎接Shiller二度造訪政大,校長周行一表示,「大師講座」是政大九十週年校慶系列活動之一,Shiller是跨領域整合的代表,政大一向重視人文素養、力推跨領域整合,藉此機會,效仿大師風範。

    2017-07-12
  • 裝飾性圖片

    政大人文中心研討會 紀念七七事變八十週年 

    紀念七七事變八十週年,人文中心偕財團法人中正文教基金會、中國國民黨文化傳播委員會黨史館於7月7日至8日舉辦「紀念全民抗日戰爭爆發八十週年」學術研討會,以二次大戰及世界史的脈絡,析論我國抗戰時期對世界局勢的貢獻。除邀請周行一校長致開幕詞,前總統馬英九先生、中國國民黨代主席林政則以及前副總統吳敦義先生皆列席參與。

    2017-07-11
  • 裝飾性圖片

    企管系教授黃國峯接新任主秘 懷抱信心與同仁並肩努力

    【秘書處訊】主任秘書王文杰教授即將於8月1日接任法學院院長,新任主秘一職,7月10日起,由企管系黃國峯教授接任。校長周行一感謝王主秘綜理秘書處各項業務、協調各單位工作推展及全校公關發言,備極辛勞、表現傑出;同時,盛讚企管系黃國峯教授為策略管理專家,對於新舊任主秘,均致力以豐富之經驗與專長為校服務,周校長再次表達感謝與感動!

    2017-07-10
  • 裝飾性圖片

    政大攜手資策會產學合作 15項子資料庫1年內開放教職員生使用

    國立政治大學與財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)簽署標竿產學合作建議書,自今(106)年7月1日起MIC已進駐研創中心,將結合本校教學與研究資源,共同爭取研究計畫並積極展開與本校的各項合作交流,豐富本校學術能量與促進產業互動,目前已啟動的合作項目包括金融科技與文化創意等。

    2017-07-06
  • 裝飾性圖片

    嘉雲會返鄉服務隊 帶領學子共創迷人景致

    嘉義雲林地區校友會3日於雲林縣四湖國民小學舉辦第36屆返鄉服務營隊,今年以「當我們同在一起,共創迷人景致」做為主軸,帶領小朋友在遊戲與課程的思考當中,理解團隊的重要並探索自我。

    2017-07-06