NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    高教深耕反映政大持續進步 周校長感謝師生同仁努力與貢獻

    教育部公布「107年度高等教育深耕計畫」審查結果,校長周行一表示,政大所獲補助經費反映出學校長期整合學術研究、教育以及公共性之能量,解決社會問題、落實社會責任等成果,非常感謝教育部肯定政大的努力,與師生同仁們的付出與貢獻。這也顯示,政大是一所持續上升、進步的大學,居台灣人文社科領域的領導地位。然而,高教深耕計畫第二部分(簡稱全校型計畫,國際競爭型大學)完全沒有人文社科領域大學在列,顯示政府仍陷入「重理工、輕人文」的失衡與舊思維,無異自我限縮整體高教國際競爭力的未來性,甚為遺憾。

    2018-02-13
  • 林修澈名譽教授榮獲教育部表揚推展本土語言傑出貢獻獎

    林修澈名譽教授榮獲教育部表揚推展本土語言傑出貢獻獎

    教育部2月9日舉行107年「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮,政大林修澈名譽教授18年來長期致力於原住民族語教育文化工作,獲教育部高度肯定。

    2018-02-09
  • 裝飾性圖片

    指南服務團中坑國小服務完美落幕

    1月25日至29日,指南服務團中坑分隊的同學,在指導老師王正偉帶領下,帶著準備整個學期的教案與活動,照例來到台中和平區中坑國小舉辦英語育樂營。這次營隊共有50位中坑國小學生參與,主題為「動物星球」,內容包括國內特有種動物到國外稀有動物。使用寓言故事,不只讓小朋友輕鬆學習英文,認識多元動物種類,也從寓言故事中得到大道理。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    寒風中一起走過 政大愛愛會五四擎天我們之間

    睽違兩年,政大愛愛會於2/5-2/9前往台東縣延平鄉鸞山國小,舉行第五十四屆擎天營。本次活動由十七位夥伴攜手,吸引二十八位布農族及阿美族小朋友參與。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    向「中東」叩關!華南英語育樂營與偏鄉孩童共遊沙烏地

    政治大學指南服務團華南分隊於1月29日至2月5日於雲林縣古坑鄉華南國小舉辦英語育樂營。本屆(十四屆)以沙烏地阿拉伯為主題,透過多元化課程如介紹宗教、美食,以及特色活動如城市博覽會、聯合國等,從許多領域帶領小朋友體驗沙烏地阿拉伯之文化與生活,邊玩邊學;也藉由學習一般英文單字與歌曲,增加小朋友使用英文的能力。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    風裡孩子成長營 帶領孩子做中學

    國立政治大學竹苗會2月7日到9日於新竹縣芎林國小舉辦為期三天的「風裡孩子成長營」,營隊內容多元,兼具學習與玩樂,政大竹苗會期許可以透過返鄉服務來回饋鄉里。

    2018-02-13
  • 裝飾性圖片

    府城航空南友會返鄉 領東陽學子了解世界文化

    台南地區校友會1月30日至2月2日於台南市東陽國民小學舉辦第27屆寒假返鄉服務隊「府城航空」。本次以世界國家為主題風格,透過各種主題包裝課程及遊戲,寓教於樂,帶領學童了解各國文化與風情,讓學童在嚴謹的態度中,輕鬆學習,帶給學童一個充實又難忘的寒假。

    2018-02-08
  • 裝飾性圖片

    彰友返鄉服務營隊 回饋鄉里寓教於樂

    彰友返鄉服務營隊1月27日至2月1日於線西鄉曉陽國小舉辦冬令營「推理要在破曉前-小偵探訓練營」。將小朋友化身小偵探,以訓練推理能力為主題,設計不同類型的活動與課程。透過三天的任務及解謎,讓小朋友從中學習生活技能與知識。

    2018-02-08
  • 裝飾性圖片

    政大周祝瑛教授新書 模擬約會、影片觀賞翻轉性別教育

    政大教育系周祝瑛教授「翻轉性別教育」新書發表會將於2月7日晚間6點半在華山文創園區文創沙龍登場,期待藉由新書所提供的七大議題討論、模擬約會及相關影片欣賞,翻轉傳統性別教育模式,讓師生跨越時空、共同啟航一場性別探索之旅。

    2018-02-06
  • 裝飾性圖片

    國際志工社萬大服務隊 走過十年歲月邁向未來

    國際志工社萬大服務隊於1月22日至1月26日完成為期五日的寒假育樂營,此次為萬大隊至萬大分校服務第十周年,實屬一重大里程碑。

    2018-02-05