國立政治大學統計學系學術演講
主講人:王泰期博士(國家高速網路與計算中心助理研究員)
題   目:In Data Center
時    間:民國107年3月19日 (星期一) 下午1:30  
地    點:國立政治大學逸仙樓050101教室
摘    要:
         處處都是資訊,因此收集資訊與處理資訊便是現代科技發展最重要的事。講者目前服務的國家高速網路與計算中心服務,就是負責做這些事情的機構,目前主要提供官、產、學、研界各類計算、網路與儲存服務,並支援國內多個公務門計算應用,包含腦科學、基因演算、防災、地科、氣候變遷等重要研究計畫,另也有多項公司產業技術服務。
        在此演講,講者將介紹國網中心在國家資訊領域所扮演的角色與提供的服務,同時也介紹統計學家在國網中心這樣的國家資訊單位所扮演的角色,接觸的一些實際計畫與未來將要投入的人工智慧規劃項目等等,藉此除了分享講者在這個領域的經驗外,同時也期待提供更好的環境讓更多非資訊領域的人可以運用國網中心所提供的服務與資源,為求在人工智慧的時代裡,有更多資料分析的人才可以投入與開發。